Рецензия на альбом «The Faithless»

6. Apocalyptic Holy War
7. Restless Spirits
8. In Ancient Beliefs (2010) (bonus track)
9. The Bataan Death March
10. Outbreak Of Evil (Sodom cover) (bonus track)
11. Alone And Cold

Дремучий олдскул жив и по сей день, благодаря стараниям убежденных апологетов стиля, не последнее место среди которых закреплено за штатовским ансамблем Deteriorot. Материал для «The Faithless» вызревал в голове Пола Завалеты уже значительное количество времени, что придало альбому черты столповой работы, источающей тот самый дух настоящего подземелья. Информация в буклете гласит, что партии ударных были записаны еще в 2001г. Джоном Броди, в то время как гитары, бас и вокал были запечатлены на носитель только в 2009г. самим Полом. Тем не менее, общий саунд получился в достаточной степени цельнобетонным и грузным, в лучших традициях таких монстров как Asphyx и Incantation. Неторопливые части призваны нести в себе дух атмосферности, где особое место отводится душевным порывам строгой в мелодическом плане гитары. Сложно описать весь тот спектр чувств, который возникает при погружении в эти проверенные временем звуковые ландшафты.

Пришпоривание ритма в массивном механизме проходит естественным образом, накрывая волнами умеренного бласта и грубо вырисовывающихся гитар. Но все же, визитной карточкой коллектива является следование среднетемповому базисному изложению, где прямота старорежимного гнета достигает наибольшей глубины. Заунывный настрой подчеркивается классическим равным гроулом, резко декламирующим о мрачных сентенциях. Также, чтобы совсем добить ностальгирующих личностей на альбоме размещен кавер на Sodom'овскую нетленку «Outbreak Of Evil», как бы напоминающий слушателям о том, откуда берут свое начало корни "злой крови" андеграунда. Всем заинтересованным личностям уже стало предельно ясно, что мы имеем дело с каноническим по своей форме и внутреннему наполнению лонгплеем. Олдовые патенты продолжают действовать и крепнуть поныне.

Coronerous, 5-е Октября 2011
5.8/6