Рецензия на альбом «Nails Sticking Offensive»

5. The New Age of Death
6. Deviant Prophet
7. Panzer Crusade
8. Apocalyptic Protection
9. Postnuclear Encyclica
10. Conceited God

Вы только посмотрите на обложку этого диска – что творится??!! Райская обитель отныне опустошена и выжжена, а все тамошние кущи и сады вырублены под корень. Под предательским покровом темноты полчища свирепых демонов ворвались туда и, когда первый луч солнца насадил ночь на острие своего жала, божьему взору предстала картина ужасной безжалостной расправы. Ничего не подозревающим, мирно спящим ангелам подрезали белые крылышки, после чего все они были жестоко обезглавлены и ритуально распяты. До чего же меня радует эта картина, изображенная на обложке нового альбома “Nails Sticking Offensive” нечестивой капеллы Deception, под вывеской которой активно шурует троица вероятно самых отъявленных богохульников из числа тех, что когда-либо видела польская сцена death metal.

Сразу договоримся: не стоит делать кислую мину при одном только упоминании термина «польская сцена death metal», ибо со своими соотечественниками Deception имеет сходство лишь по части географического происхождения. Саунд «Nails Sticking Offensive» демонстрирует более подчеркнутый климатический оттенок и абсолютный напор, что скорее роднит его с горячими бразильскими актами Krisiun, Mental Horror и Abhorrence. Все композиции альбома выдержаны в бескомпромиссном, яростном ключе тотальной поджаристой долбы. Не ждите ласкающих слух мелодических партий соло-гитары, она здесь очень редко подает признаки своего существования. Вместо этого вам лучше настроить себя на получасовой сеанс массивной звуковой экстерминации – мощный шквал саунда Deception бьет смертельным фонтаном, подобно вулканической лаве во время внезапного извержения, выжигающей и уничтожающей все на своем пути.

Неуемная безбашенная энергетика этих парней – их козырь, но и она же – существенный недостаток. Deception выпускают этого джина из бутылки на свободу и уже не всегда им удается совладать с ним. Словно неудержимая стихия он рвется на свободу, чувствуя свою бесконтрольную силу, и его уже не удержать. Чувство меры конкретно изменило парням и по части атмосферы отдельными местами стафф имеет явный крен в «чернь-металл», что не есть хорошо (особенно ощутимо это становится в трэке «Postnuclear Encyclica»). Стиль Deception весьма своеобразен и с наскоку я вознамерился было заклеймить его лишь тремя пилами по части оценки, но и тоге навесил еще одну – за волю к победе, ха-ха. Очень уж мне понравилось оформление «Nails Sticking Offensive». Диск упакован в большой картонный конверт формата виниловых семидюймовок, размеры которого весьма благоприятно отразился на детализации обложки релиза. Плюс ее черно-белая цветовая гамма – это тоже по понятиям старой школы. Итоговый вердикт – твердая четверка.

Papa Vader, 12-е Марта 2008
5.0/6

Uriel Venstis, 2013-12-26 16:57:31