Рецензия на альбом «Violent Aggression»

4. Enslaved By Cross
5. Command To Kill
6. Killing The World
7. Oppression Till Death
8. Lethal Disaster
9. Thrash Or Be Thrashed

Я всегда уважал Дейва Роттена за его умение и желание выискивать в навозной куче андеграунда пускай небольшие, но очень яркие жемчужины олдскульного дэта. Однако с недавнего времени его издательство Xtreem Music начало не менее стойко ассоциироваться у меня и с качественной и убойной продукцией в стиле трэш-метал. Ростер этого авторитетного лейбла за последние пару-тройку лет пополнился достойными всяческого внимания группами Aggression, Andralls, Omission, Breathless и Crustacean. Теперь в этот ряд можно на равных условиях добавить бразильскую банду Deathraiser, чей дебютный компакт "Violent Aggression" увидел свет в марте 2011 года также под флагами Xtreem Music. По своему наполнению стафф предлагает слушателю ломовой забойный трэшак а-ля "back to 80's", преисполненный самых искренних ностальгических реминисценций из творчества таких классиков жанра, как ранние Kreator, Dark Angel, Vio-Lence и Exodus. Полчаса безостановочного убийственного молотилова "Violent Aggression" порвут колонки вашей стереосистемы, а заодно по полной программе отпенетрируют мозги вашим соседям.

Начиная с титульной открывашки, альбом срывается с места в стремительный карьер. Никаких соплей и мидтемповой мямли сисек - только скорость, безумная ярость и агонизирующий драйв. Там, где музыкантам не хватает техники, они компенсируют ее отсутствие дикой энергетикой и маниакальным напором. Как поется в одном из трэков Deathraiser - "Thrash Or Be Thrashed!", иного выбора здесь не дано! Запись "Violent Aggression" проходила в Datribo Studio, где местные Доны Педро нарулили браткам теплый ламповый саунд, благо цифровые технологии еще не успели проникнуть в бразильские виниловые джунгли. Скоростной отточенный риффинг, прямолинейная ритм-секция, агрессивный вокал и хоровые рефрены - стафф категорически располагает к ретроспективной трэш-вечеринке. Впору доставать из пыльного чулана старую джинсовку с нашивками, затариться парой ящиков "Жигуля", собрать корешей-хэдбенгеров и хапнуть шальную дозу могильного угара. Слабо воскресить тот молодецкий оттяг, как в школьные годы, когда после нескольких глотков сносило крышу, каждый воображал себя крутым гитаристом и виртуозно играл соло на хоккейной клюшке, хе-хе?!!

Papa Vader, 8-е Февраля 2012
Оценка читателей (7 голосов)
5.4/6

slaminad, 2012-04-12 05:48:36
На днях приобрел сей ЦД. С Папкой категорически согласен, полный трешевый угар восьмидесятых! Нахлынувшие воспоминания о первых Криэйторовских альбомах, косухах, дико крутых футболках "SLAYER", на два размера больше!