Рецензия на альбом «Displaying the Art of Carnage»

3. With the Skin
4. Perverted Fecal Embodiment
5. Open Your Fears
6. Vomiting Felch
7. Blood Came from Sodomy
8. Only Genitals Remain

Вы помните самый первый релиз теперь уже культовой американской конторы United Guttural? Верно! 1997 год, дебютный альбом чикагского подпольно-террористического подразделения DEADEN Hymns of the Sick! Замечательная была работа, в духе их земляков из LIVIDITY. Данный диск и в настоящее время является одним из тех фаворитных альбомов, которые занимают самые видные места в моей коллекции. Через пару лет последовало продолжение в виде Feast on the Flesh of the Dead, который также оставил массу приятнейших воспоминаний и укрепил в моём подсознании мысль о том, что DEADEN – это группа, за творчеством которой следит необходимо самым внимательнейшим образом. Теперь понятно, почему новейший альбом этой нездоровой шайки я ожидал с особым нетерпением?

Что же, тяга к прекрасному была удовлетворена в полной мере! Квартет иллинойзских живодёров даёт понять, что ребята они серьёзные и шутить, когда дело касается планомерной разделки человеческих внутренностей, не любят! Displaying the Art of Torture был грамотнейшим образом записан в Wormwood студии Джоном Уэлборном и Майком Каром. Различного вида кадаверов в буклет напихали лично Вон Янг (гитара, вокал) (LIVIDITY, PUTREFACTION) и Дрю Стокман (гитара). Саунд ребятам вырулили до того болезнетворный, что, примерно, после третьего прослушивания у меня начали болеть резцы и коренные! Жестоко, мужики и дамы!

Музыку DEADEN можно легко сравнить с прогнившей, кишащей опарышами и другими членистоногими, выворачивающей содержание желудка наружу, грудой человеческой плоти! Тьфу ты, даже посмотреть в её сторону тошно, не то, что втянуть волосатыми ноздрями тлетворный запах протухшего мяса и свернувшейся крови. Но не тут то было! Вону Янгу энд Компани не до сантиментов – хватают крепкой рукой за шиворот и, с размаху, швыряют в зловонную массу. Выбирайтесь, ребятки, как хотите и если оно вам надо!

Классические рамки ультрабрутального штатовского дэта новой волны, которым группа следовала на заре своего творчества, слегка раздвинуты и в них удобно поместились внушительные элементы злобной и колючей гринды, что придало Displaying the Art of Torture сходства с Necrholocaust мексиканской легенды мучений и насилия DISGORGE. Всё очень наворочено, до боли в ногтях увесисто и тяжело, фонтаном хлещет животная агрессия, техничность, на грани безумия и идеальная хаотичность – вот Вам тактико-технические характеристики этого альбома, сравнимого по своей внутренней нуклерной мощи с ядерной боеголовкой, только локального назначения – разорвёт исключительно нерадивого слушателя, купившегося на заманчивое и превышающее всякие допустимые нормы количество жмуриков на отдельно взятый буклетный лист. Остальные останутся целыми и невредимыми, но радости за них я не испытываю, можно сказать, что жизнь они прожили зря. Отдельно отмечу вокальное сопровождения альбома – Вон Янг и Джэк Ланьерс, на пару, безбожно насилуют свои связки, совершенно не заботясь об их сохранности. Довольны и счастливы будут все, так как диапазон у ребят совершенно необъятный – от ядовитого скрима до кишечного гроула, от удушливого сипа до унитазного бульканья и кваканья. Короче, постарались дружбаны на славу!

Одним словом, DEADEN явно претендуют на звание «самая ультраэкстремальная и бесконечно больная группа во Вселенной». У них есть все шансы получить этот почётный трофей, если, конечно, трио мексиканских мачос DISGORGE не решат вдруг вернуться к жизни. Так, кому тут газовая камера и гильотина не помогают? Закажите на Epitomite Prodactions небольшой и (относительно) недорогой лазерный кругляш от DEADEN и покойтесь с миром, дети мои…..

Aspid, 19-е Октября 2006