Рецензия на альбом «Hate Takes Its Form»

5. Intent To Kill
6. Impurity
7. Beyond Murder
8. Malice - Kill To Conform
9. Domestic Slaughter
10. Regain Our Masochist

Аля-улю, датские Нильсы из группы Dawn Of Demise гонят таких гусей, что те срутся массивными колбасами, толщиной с корабельные канаты и, безумно гогоча, в хаотичном порядке отбывают в дальние страны на вечное поселение. Соучастно разделяю беспокойство отчаявшихся пернатых - как им тут заниматься увеличением своей популяции, когда под воздействием звуковых вибраций очередной выводок свежевылупившейся поросли благополучно загнулся, повторив судьбу многих предыдущих пометов?!! Вот так, начиная с 2003 года Dawn Of Demise легкомысленно ставят под угрозу целостность экосистемы родной страны, полностью игнорируя протесты разъяренных гринписовцев. Хотя, было бы неправильным утверждать их единоличную вину по данному факту. В работу над дебютным полноформатником «Hate Takes Its Form» ими также были вовлечены гостевые вокалисты Jacob Bredahl (Hatesphere) и Lars Bjorn-Hansen (Koldborn), чьи криминальные таланты оказали роль подспорья Dawn Of Demise в их бессовестных преступных намерениях.

Ладно, не будем лишать канал Animal Planet его хлеба и оставим байки о птичках для его псевдонаучных телепередач. Итак, сегодня мне под горячую руку попался альбом новой надежды сцены модернового дэт-трэша Дании Dawn Of Demise. Старт ее активной деятельности сопровождался нездоровым ажиотажем, который главным образом вызвал присутствующий в составе группы заслуженный мастер оральных дел Scott (ex-Infernal Torment). Героическое прошлое его текущих коллег более прозаично, однако его тоже нельзя списывать со счетов. Общими  стараниями была записана долгоиграйка «Hate Takes It's Form», целиком выдержанная в струе датской школы - Illdisposed, Iniquity, Dominus и т.д. Неторопливый размеренный риффаж и стабильная, как метроном, усыпляющая ритм-секция в качестве основного блюда и достаточное количество убедительных мелодических гармоний на десерт. Изволите просить добавки? Главным и безоговорочным достоинством диска стал шикарный жирнейший саунд, чьи премьерные кондиции определял небезызвестный гуру Jacob Hansen. Его вклад в становление российской челковой модерн-сцены трудно переоценить, но в данном конкретном случае попрошу воздержаться от ехидства - парень действительно проделал впечатляющую работу.

Не могу сказать, что работа Dawn Of Demise стала для меня глотком свежего воздуха. Признаться честно, я вообще ожидал услышать на этом альбоме совершенно иной материал. Все натужные респекты, которые датчане выражали нью-йоркским Suffocation как своим главным вдохновителям, оказались тупо притянуты здесь ими за уши. Трендовые инфлюэнции, о пагубном влиянии которых приходится частенько упоминать в наших рецензиях, гуляет по звуковым дорожкам компакта в полный рост и, что самое удивительное - это абсолютно не портит общую картину «Hate Takes It's Form». Я мало что понимаю в подобных модных штучках, но эту пластинку запилил в вертушке буквально до дыр, ибо с каждым новым разом моему слуху открывалось все большее количество прелестей. Было бы крайне нелогично пропускать столь многообещающий акт, а потому беру деятельность группы под особый контроль и надеюсь, что в ближайшем будущем Dawn Of Demise еще не раз заставят тряхнуть меня старыми костылями на танцполе.

Papa Vader, 3-е Июня 2009
5.0/6