Рецензия на альбом «Standing Wave»

4. Harvest
5. Analogies Of Appearances
6. Cap Of A Golden Cunt
7. Stench And Madness
8. No More Dick Playing His Violin
9. Nonoccurence

Творческий альянс homo sapiens и зверя на поприще экстремальной музыки дает невероятно продуктивный результат! Заботливо вскормленные Койотом (в его перерывах между продюсированием упоротых южно-азиатских копрофагов, проведением языческих фестивалей и тупо бухаловом) человеки из расовой хохляцкой группы Datura в 2005 году сполна отплатили ему добром, записав для его лейбла свой первый по-настоящему осмысленный альбом «Impulse 80» (предшествующее ему неотесанное пионерское творчество Datura вряд ли имеет смысл принимать всерьез). В период последующих трех лет парни заорбитили весьма некислую ипиху «Mastodont 95» с доставляющими каверами таких грандов смерть-метала, как Morbid Angel и Suffocation, а также жирно отметились на второй части контроверсивно-фекалистого сплита из серии «Slamseason». Второй полноформатник «Standing Wave» стал прямым продолжателем великого дела датурианцев - догнать и перегнать асашайную капеллу Deeds Of Flesh по количеству и качеству беззастенчиво спизженных невозбранно адаптированных риффов из раннего-среднего периода творчества Эрика Линдмарка сотоварищи под незаточенное ухо среднестатистического совкового брутальщика-гривотряса. Стоит отметить, что «Standing Wave» обладает достаточной степенью слушабельности, а полное отсутствие оригинальности материала щедро компенсируется качественным сбалансированным саундом и возросшей техникой музыкантов, цепкие трэки проникают и въедаются в мозги подобно угольной пыли в кожу донбасского шахтера - глубоко и намертво. В лучших традициях всех без исключения групп, входящих в ростер лейбла Unique Leader records его классического периода, стафф «Standing Wave» чуть менее чем полностью состоит из жесточайших риффовых запилов, начисто исключающих присутствие соляги - здесь дает о себе знать неполная укомплектованность состава Datura достаточным количеством пузочесов на момент записи диска. Однако, даже пребывая в тисках инструментальной стесненности, братки внушительно сообразили «на троих» и при этом самолично добросовестно спродюсировали обозреваемый кругляш, что, в общем-то, тоже идет им в зачет. Ряд опрошенных мной анонимусов сошелся в едином мнении, что «Standing Wave» - это лучшая на сегодняшний день работа Datura, так что, если вы в данный момент озабочены поиском пользительного способа потратить немного собственных накоплений - чекайте дистро Coyote records или обращайтесь напрямую к музыкантам, альбом доступен в двух версиях - обычное стекло и подарочный диги.

Papa Vader, 17-е Января 2011
Оценка читателей (6 голосов)
4.3/6