Рецензия на альбом «Unholy Hate Gore»

5. Vile infection
6. Reign of terror
7. 666 stab wounds
8. Human killing machine
9. Welcome to purgatory
10. Unholy hate gore

Аминь, мазафакер!! Готовь свою тупую задницу на заклание, сейчас из нее выбьют изрядное количество дерьма. Штатовский квинтет Dark Disciple, уже в самом названии своего дебютного альбома “Unholy Hate Gore” четко охарактеризовавший свою стилистику и идеологию банды, активно разворачивает передвижной агитпункт пропаганды богоненавистничества и тотальной мизантропии. Горе тем, кто рискнет встать у них на пути – разорвут на куски и втопчут в грязь. С этими парнями шутки плохи, это становится ясно как только вы заглянете в буклет. С фотографии на нас грозно смотрят пятеро татуированных качков, чьи могучие шеи украшают золотые цепи, а головы покрыты банданами. Всем своим видом Dark Disciple скорее напоминают прихардкоренных братков из какого-нибудь Biohazard или Downset. Однако внешность, как всегда, весьма обманчива.

Звуковые дорожки “Unholy Hate Gore” в течение получаса будут методично обрушивать на наши головы всей своей мощью десять мучительных трэков, выполненных в манере традиционно-нечестивого death metal старой школы. Все сыграно предельно традиционно – и в этом лично я вижу плюс данной работы. Прямолинейная ритм-секция, хаотичные шквальные гитары, звероподобные вокалист, чередующий свирепый гроул и мерзкий скрим, лирика, пышущая ненавистью ко всему роду человеческому. Как видите, Dark Disciple не допускают ни малейшего отступления от канонов жанра, игра идет строго по правилам. Ближе всего по саунду братки будут к таким актам, как Hypnos, Incantation, Funerus и, возможно, самый ранний Gorefest.

После всего вышесказанного, думаю, двух мнений быть не должно – это реальные пацаны, которые мочат смертельный металл «по понятиям» и не готовы мириться с какими то ни было компромиссами. Hail, Dark Disciple!! Hail, old-school death metal!! Только так и никак иначе. А всем недовольным этой музыкой я адресую последние строки заключительной одноименной композиции с “Unholy Hate Gore”“Fuck you, fuck you all !!!!”. И вот теперь – полный аминь (читайте – пи*дец), ребята. Врубайте этот альбом и добро пожаловать в чистилище!!

Papa Vader, 18-е Июля 2007
6.0/6