Рецензия на альбом «World of Myths»

3. Dream…
4. Stormbringer
5. The ancient war
6. Nocturnal grasp
7. The sleeping god
8. World of myths

Достаточно оригинальная и своеобразная работа шведского коллектива CRYPT OF KERBEROS стала для меня определенным сюрпризом. Уж не знаю, почему, но я был готов услышать здесь все, что угодно, только не авангардный techno death metal. Интеллигентные риффы, имеющие, тем не менее, четкий металлический привкус. Отменная работа ритм-секции, изобилующая некоторым количеством своих тонкостей и фишек. Ненавязчивый клавишный бэкграунд, придающий композициям "World of myths" незабываемый шарм и очарование. Ну и, конечно же, непременный атрибут стиля - солирующая гитара, чьи "завернутые" партии вызовут у знатоков и любителей техничного музицирования нескрываемое восхищение своей продуманностью, отточенностью и красотой. Мелодическая линия хоть и определенно сложна, тем не менее, достаточно легко ложится на слух. Вокал у CRYPT OF KERBEROS варьируется от низкого гроула до скрима, срываясь в отдельных трэках на хрип и потусторонний шепот, эпизодически встречаются партии чистого вокала (хотя и не слишком убедительные) - короче, полный комплект. Сам по себе материал диска достаточно экстремален и, несмотря на всю свою "завернутость", излагается вполне доступно, а посему имеет все шансы прийтись по вкусу любителям классической формы death metal (к которым я себя всегда и причислял). Пускай само звучание пластинки может показаться сегодня недостаточно динамичным и экспрессивным, для девяносто третьего года уровень записи достаточно крут. Подобные релизы должны присутствовать в коллекции каждого фэна брутальной музыки в целях элементарного расширения кругозора, воспитания вкуса и хороших манер.

Papa Vader, 13-е Февраля 2006
4.0/6