Рецензия на альбом «Within The Weak And The Wounded (EP)»

Контора: Sevared records
1. Born Backwards
2. Bottom Feeder
3. Fatality Unfolds
4. Sculpted In The Molding Press
5. Erased From The Canvas Of History

Германская экстремальная сцена крепчает год от года, возвращая себе доброе имя и по праву заслуженный авторитет. Подтверждением этому служит дебютный релиз квартета Corporectomy, изданный лейблом вездесущего проныры Барретта Амисса Sevared records. Этот нью-йоркский барыга определенно знает толк в перспективных бандах и в большинстве случаев безошибочно держит нос по ветру. Вот и на этот раз чутье его не подвело: материал ипишника "Within The Weak And The Wounded" дает все основания утверждать: эти новички действительно делают многообещающий старт, и упускать подобную группу было бы непростительно. Подробностей сделки Sevared records с Corporectomy не разглашались, однако подобная честь стать первооткрывателем молодых талантов дорого стоит. Надеюсь, группа займет не последнее место в числе подопечных своего лейбла, ибо при должном уровне промоушена из нее в самом ближайшем будущем может получиться действительно яркая звезда, способная пополнить плеяду светил европейского брутального небосвода.

Работа Corporectomy представляет нам пять убийственных трэков, выполненных в актуальной стилистике guttural brutal death metal. Неполная четверть часа звучания диска пролетает буквально на одном дыхании. Безусловно, музыканты подвержены влиянию грандов жанра, но какие-то конкретные аналогии будут здесь абсолютно неуместны. В большинстве своем стилистика Corporectomy достаточно самобытна и уникальна. Хотя в собственном соку группа варится совсем недавно, лишь с 2008 года, парни наработали достаточно опыта в своих побочных проектах - Infested, Poostew, Awaiting The Autopsy, и сумели выработать собственное оригинальное звучание. Вообще, индивидуальный подход чувствуется в каждой детали их релиза: гитарист и по совместительству басила Jens Ballaschke выполнил всю работу, связанную с записью и мастерингом материала "Within The Weak And The Wounded", второй гитарист  Karim Daire и глоткодер Christian Veltmann собственноручно оформили кавер диска. И лишь драммер Pawel Wlodarczyk остался верен себе и компенсировал свое скромное участие техничной долбежкой и массивными гипербластовыми атаками.

Благодаря налаженной дистрибьюторской сети издающего лейбла этот диск без проблем можно приобрести в большинстве отечественных контор, чья деятельность проистекает в том секторе метал-маркета, который принято называть подземным. Уже сейчас жду от Corporectomy полноформатного альбома, пребывая в полной уверенности: эти братки как минимум меня не разочаруют. Первый почин удался на славу, теперь ждем от немцев закрепления эффекта!

Papa Vader, 27-е Мая 2009
4.0/6