Рецензия на альбом «Desecrate The Vile»

5. Servants of Derangement
6. Habitual Depravity
7. Chapter of Defilement
8. Mutilating The Inferior
9. Internally Devoured
10. Amputated Repugnance

Солнечная Калифорния преподнесла нам очередной презент в виде квинтета из Сан-Диего. Имя ему - Condemned. При одном только упоминании этого слова у меня волосы встают дыбом и учащается сердцебиение. Лейбл Lacerated Enemy rcords постарался на славу и приютил эту банду фриков, о которой пойдет речь ниже. Молодцы чехи, нечего тут и говорить, ни одной средняковой банды в стойбище.

Я смело могу считать этот релиз лучшим в 2007 году в мире экстремальной музыки. Эта группа взяла самое лучшее от грандов сцены, разбавив смертельно быстрые куски жирными и размеренными брейкдаунами. Я могу слушать этот альбом бесконечно, он никогда не надоест тем, кто знает и разбирается в USWBDM. Главным открытием этой группы каждый, из услышавших их музыку, назовет, наверное, вокалиста (Angel Ochoa), который сейчас, как я думаю, является одним из сильнейших глоткодеров в брутал дете. Услышав его чудесные песнопения, сразу же полезли в голову ассоциации с Disgorge и их экс-вокалистом Matty Way. Анхель делает невозможное - он пытается всю дорогу устроить полную дефекацию внутренностей через рот, и это еще мягко говоря! На сцене штатовского брутала загорелась новая звезда, гигантский талантище, я бы сказал.

Теперь о звуке. Будет полным недоразумением не сказать, что звук превосходен. Он не то что хорош, он кристально чист, насколько это возможно. Еще раз мы можем убедиться, что люди в штате Калифорния шлак играют в самом мизерном проценте. Нет ничего лишнего, все ровно, четко и ооооочень качественно. Прямо-таки 100% образец того, как надо играть музыку. Даже не обламывает продолжительность альбома (21 минута без аутро в 10 с лишним минут). На протяжении 20 минут этот альбом выжмет из Вас последние соки, не оставив ни капли влаги, Вы будете полностью поглощены сверхзверским саундом, который будет методично атаковать ваш разум. Пускай некоторые песни похожи друг на друга, хуже от этого они не становятся.

Стоит отметить, что на треке "Chapter Of Defilement" были задействованы такие люди, как Levi (Disgorge), Sam (Parasitic) и Shawn (Insidious Decrepancy, Viral Load), обогатившие песню, как только это возможно. Тут тебе и рык, и вообще, все, что душеньке угодно.

Аутро на альбоме, как я понял, придумано вот для чего: нужно осмыслить все услышанное за последние 2 десятка минут, а потом по новой начать carnage…. Ну, или massacre, как вам угодно! Condemned - очередная сверхуспешная планка, которой нужно придерживаться всем начинающим, так как эти молодчики сотворили невозможное: буквально с дебютника стали завоевывать популярность и успех у интересующихся брутальной музыкой людей.

Улюлюка, 2-е Января 2008
5.5/6