Рецензия на альбом «Dead & Rotting»

7. Death Machine
8. Envy And Hatred
9. Death Dealer (SLAUGHTER cover)
10. Second Life
11. Dying Truth
12. Metal Never Bends

Похоже, что это становится уже доброй традицией – каждая метальная группа, посетившая Польшу с дружеским визитом, в обязательном порядке должна записать там концертник или live dvd. Не стали изменять этому правилу и чикагские адепты старой школы смертельного металла – группа Cianide. Однако некоторое исключение для них все-таки было сделано: запись их сэта производилась не в концертном зале, переполненном орущими фэнами, а обычной студии, куда братков заманили представители Time Before Time records.

Отдадим должное группе – парни расчехлили инструменты, набрали в легкие побольше воздуха и разом отчесали двенадцать старообрядных боевиков, среди которых был замечен кавер Slaughter - “Death Dealer”. Результат их трудов слушается весьма специфично и занимательно, и каждому фанату олд-скула будет нелишним ознакомиться с ними. Однако любителям более брутальных и техничных течений death metal я бы рекомендовал пропустить эту пластинку мимо ушей, иначе долго будете плеваться. “Dead & Rotting” за счет своей живой записи имеет настолько ортодоксальное и архаичное звучание, что немногие из вас смогут спокойно усидеть до конца альбома.

Буклет пластинки содержит очень интересную информацию и комментарии группы насчет каждой композиции, большинство из которых являются посвящением таким пионерам стиля death metal, как Hellhammer, Slaughter и Master. Очень порадовала обложка – примитивно, зато искренне и с душой. Так что, все фанаты old school – добро пожаловать на этот праздник смерти, остальным вход категорически воспрещен.

Papa Vader, 1-е Октября 2006