Рецензия на альбом «Spreading Death»

4. Force-Fed Existence
5. Fleshless Disease
6. Perverse Ignorance
7. Dead Among The Living
8. Damn Insane (Hey, Bitch)
9. Headless Crucified

Западногерманское издательство Remission records до сего момента мало чем радовало взыскательную публику, занимаясь тиражированием экстремальной продукции второго класса, предназначенную в основном для внутреннего рынка. Однако в 2010 году от фирмачей последовал прицельный выстрел дуплетом в виде дебютных альбомов Chaosreign и Weak Aside, который достиг своей цели, поразил навылет и порвал в клочья сердце каждого матерого олдскульщика. Оба этих релиза в обязательном порядке будут озвучены на страницах нашего веб-зина, начнем в порядке очередности с австрияков Chaosreign. Эти ребятки стартовали в 2006 году и без предварительного петтинга взломали печать творческой девственности спустя четыре года своим полноформатным дебютом «Spreading Death», который уже одной лишь своей могучей высокохудожественной облогой заставил трепетать поклонников матерой зверской шведятины.

Когда же братва раскусила звуковое содержимое компакта, тут уже всем стало ясно - это далеко не просто очередные стяжатели наследия своих легендарных предтечей. Chaosreign предлагают собственный оригинальный подход к привычным вещам: ортодоксальный шведский дэт а-ля Grave и Dismember они круто замешивают на шведском же старорежимном грайнде в духе Jigsore Terror и General Surgery, получая на выходе взрывную микстуру предельной степени разрушительности! Продолжительность «Spreading Death» составляет сорок минут, но и за это время альбом вытрясет из вас остатки живого духа. Стафф записывали черт знает где и бог весть с кем, но на выходе получилк. ачественный саунд самых позитивных экстремальных кондиций, брызжущий ядовитой злобой и бешеной энергетикой. В итоге получился один из лучших альбомов 2010 года в категории «шведиш дэт», крайне рекомендуемый мною для обязательного ознакомления всем фанатам зверской климатичной массакры из тамошних широт по типу Vomitory или Torture Division.

Papa Vader, 15-е Декабря 2011
6.0/6