Рецензия на альбом «Asphyxiating On Excrement»

3. Malignant Spiculated Legion
4. Polycystic Ovarian Rupture
5. Slam-Induced Groovitoid Groovitis
6. Vasovagal
7. Dilation And Evacuation Of A Fetal Demise
8. Asphyxiating On Excrement

Ого, кто бы мог подумать, что российскому лейблу SFC records обломится столь жирный кусочек, который почли бы посчитать за лакомый многие забугорные издательства! В условиях жесткой конкурентной борьбы за Cerebral Incubation москвичи на равных отстояли право подписать контракт с перспективными янки, что еще до оглашения официальной даты релиза позволило создать интригу и привлечь к группе внимание многочисленного UG-бомонда. Итак, гром грянул, веганы перекрестились, а слэмующие мясоеды обнажили хищные клыки, ибо кишковоротная мясорубка Cerebral Incubation наконец-то пришла в действие и к вящей радости последних принялась в неконтролируемом объеме продуцировать брутальный фарш. Истекая слюной, я и сам оказался не в силах противостоять всеобщей истерии, и не преминул продегустировать «Asphyxiating On Excrement», что привело меня в состояние крайнего возбуждения. Начну свой обзор с того, что ткну вас мордой в гениальную (иначе и не скажешь) обложку диска, автором которой является Mike Hrubovcak. Браво, маэстро, на этот раз вы превзошли сами себя. Кавер подобного уровня достоин венчать собой действительно экстраординарные работы, к которым, вне всякого сомнения, и относится «Asphyxiating On Excrement».

По части своего музыкального наполнения пластинка способна дать фору большей части продукции стиля guttural slamming death metal. Рискну предположить, что в текущем сезоне Cerebral Incubation имеют все шансы повторить стремительный успех стартовавших казалось бы совсем недавно, но уже достигнувших завидных высот формаций Condemned, Cephalotripsy и Abominable Putridity. Звучание альбома не имеет слабых мест – неудивительно, ведь саунд парням строил Randall Thompson (Guttural Secrete). Мои мозги отныне безнадежно искорежены: свирепствующая ритм-секция церебралов методично перепахала их вдоль и поперек, после чего бульдозерным риффингом остатки извилин были окончательно размазаны по стенкам черепной коробки. Трудно поверить, что в составе Cerebral Incubation присутствуют одни лишь новички (судя по фото в буклете, отдельные участники группы на момент записи данного релиза даже не достигли совершеннолетия), не имеющие за плечами особого опыта, однако их профессионализм вряд ли может быть подвергнут сомнению. Главное достоинство «Asphyxiating On Excrement» в его безусловной актуальности - этот альбом увидел свет в нужном месте и в нужное время. Так что, братва, налетай – не скупись. Более чем приятным довеском стал эксклюзивный тираж футболок, предусмотрительно отпечатанный SFC records для тех из вас, кто пожелает войти в число избранной элиты слэмующего братства. Не пропустите – абсолютный знак качества, однозначный «мастхэв».

Papa Vader, 9-е Марта 2009
Оценка читателей (14 голосов)
5.2/6