Рецензия на альбом «Karma. Bloody. Karma»

7. Bereavement
8. Suspended in Coprolite
9. Alone at the Landfill
10. Karma. Bloody. Karma
11. The New Dawn
12. Of Human Pride & Flatulence

Хех, явно неравнодушны эти американские монстры к таким ярким представителям жвачного мира, как коровам. Ведь вот уже на обложке второго подряд альбома красуется это большое и вкусное существо – хотя, на этот раз, парни решили отдать должное священному происхождению животного, поэтому и сделали из него некое подобие Шивы, правда и вооруженного очень даже современным колюще-режущим инструментом. Впечатляет, одним словом – размашисто, оригинально и со вкусом!

На своём третьем полоноформатном альбоме (оговорюсь, сразу, что предыдущие два я не слышал) четвёрка крепышей из Сан-Диего выдаёт кусок слегка странноватого, навороченного, новаторского, но, вместе с тем, «глючного» музона. Я даже с уверенностью не могу сказать, что именно это было. То есть, с одной стороны, понятно, что общей струей хлещет death, но вот с составляющими тут проблемы-с.

Не, я всё могу понять – наверное, тяжело и скучно (хотя, для кого как) держатся в рамках одного направления, хочется, панимаешь, удивит весь белый свет и его окрестности нестандартным подходом к делу и эксклюзивной подачей. Всё это естественно и, в некоторых случаях, воспринимается металхэдовой общественностью на «Ура!». Но мне, в силу врождённой музыкальной узколобости, такие варианты не особо катят! Вот и с CATTLE DECAPITATION получилось всё именно таким образом. Рискуя быть оплеванным и жестоко избитым «высокоинтеллектуальными» openmind’евыми личностями, я заявляю – новый альбом заслуженной и многими уважаемой группы оставил меня совершенно холоднокровным, не затронув ни единого механизма в грудной клетке.

Материал, содержащийся на Karma. Bloody. Karma, поражает (в моём случае это слово носит негативный оттенок) обилием “кровосмешений”. Присутствуют заимствования из трэша, хардкора, а также из различных «отраслей» дэта – классического американского (основа), европейского, шведского, даже SMDM’ом ребята не брезгуют. Всё залито в единый котел, тщательно размешано и приправлено. И вроде всё ничего - уровень массивности в норме, разнообразия построений - хоть отбавляй, а работа ударника так просто восхищает, но, к сожалению, какого-либо определённого вектора данное великолепие не имеет и, что самое главное, напрочь отсутствует непреодолимое желание послушать этот диск ещё раз, а потом ещё, ещё и ещё… Такое впечатление, что записали хлопцы не альбом для слушателей, а учебное пособие, «школу игры» на различных инструментах для профессиональных музыкантов – технично, мастеровито, но без сердца…..

Всё, теперь можно меня бить, а возможно и пинать ногами! Альбом рекомендуется всем замороченным на технических аспектах, адептам всего нового и неординарного, закрученного и трудновоспринимаемого. Вам, ребята, такие экзерсисы, наверняка, придутся по кайфу, ну а я пойду последний VIRAL LOAD послушаю – мне, измученному нарзаном, только такие непрезентабельные, но высококалорийные продукты и доставляют радость в последнее время….

Aspid, 30-е Октября 2006
4.5/6