Рецензия на альбом «Promo»
Группы Cannibalistic Infancy

Контора: Selfreleased
1. Butchery Business
2. Raped Man on Rails

Эту самую двухпесенную промку мне торжественно вручил на недавно отгремевшем Moscow Death Fest басист сего молодежного ВИА Никита. К слову, на фесте группа выступила просто отлично, однако не снискала бурного ажиотажа, так как почтенная публика предпочла расползтись по норам аккурат перед выходом на сцену Cannibalistic Infancy. Что можно сказать по поводу записи? Определенно мне нравится тот вариант слэмо-кача, что исповедуют эти юноши. Тут мы не найдем сонно-унылого топтания на одном месте и тупого зажатия одной струны, свойственного куче полуфабрикатных уииии-банд, что расплодились за последнюю пятилетку по всему майспэйсу в бесчисленных количествах. Москвичи нарезают действительно интересный и бодрый брутал-слэм, тех его кондиций, которые без сомнения будут востребованы всеми адептами великого Butcher the Weak! Сравнение может слегка и напыщенное, но что поделать, если именно с этими звуками возникают у меня прямые ассоциации при прослушивании распиливаемой промки. Никакой монотонности, скучать не приходится - молодежь раздает свой материал сочными кусками, пусть и явственно отдающими вторичностью, но зато от всей души.

Не могу не отметить зрелый подход к качеству фиксирования материала. В отличие от многих начинающих групп, которые первую «пробу пера» пытаются организовать своими усилиями и с минимальными финансовыми затратами где-нибудь у себя на репетиционной точке или в условиях домашней «студии», Cannibalistic Infancy усиленно экономили на школьных обедах, каруселях и походах к личному семейному психологу, но скопили необходимый прайс и весь процесс записи провели у Аркаши Навахо в Cosmosstudio. Так что никакого маловразумительного пердения и скрипения инструментов тут не будет. Впечатляют гортанные способности вокалиста - пионер рвет глотку в манере напоровшегося на колючку гризли! С такими кошерными раскладами совершенно неудивительно, что на парней обратили внимание зоркие коршуны из SoulFlesh Collector, которые быстренько состряпали с чуваками солидный контракт. Парни не стали тянуть кота за интересности и вот уже этим летом предполагают разродиться дебютником. А нам остается только свято верить, что грядущий альбом порвет в бахрому немало барабанных перепонок!

Aspid, 4-е Апреля 2011
4.0/6