Рецензия на альбом «15.01.1773»

4. Beluga Stimulation
5. Intransigence
6. 15.01.1773
7. Relaxation Incubator
8. Douglas' Pouch
9. The Greatest Collection of Rotten Dwarfs

Сколько утекло воды, песка с того времени, когда родилась, окрепла и выросла  популярная музыка. Пока шёл процесс роста, она обрастала всевозможными стилями, направлениями. Одним словом — развивалась. Что-то становилось очень популярным и живёт до сих пор, что-то имело короткую жизнь, и об этом уже мало кто вспомнит, а что-то крепко вошло в хроники и пустило  глубоко корни, независимо от времени, места и рейтинга. Примерно так сейчас живут музыкальные стили, рожденные от слияния хэви-металл рока и панк-рока - локально популярны. Есть поклонники, есть работа, но нет массовой истерии. И если этот продукт качественный, то он всегда найдёт своего слушателя. Головоломка — не иначе!

На южных просторах необъятной 1/6 части суши объявился необычный коллектив, который за два года подготовил и выпустил необычайно громкий и мощный альбом, пропитанный жарким палящим солнцем, пронизанный порывистым ледяным ветром, засыпанный всепроникающими песчаными бурями, залитый солёной морской водой. В основу музыки группы положены Grind и Progressive Death Metal, но как природные стихии смешивают всё что попадётся им на пути, так и в каждую композицию альбома, к основе густо добавлено всего понемногу, что есть экстремального в современной тяжёлой музыке.

Архитектоника произведений весьма сложна и запутана, в них слышится изобилие неожиданных временных остановок, постоянная смена ритмических конструкций и мастерских вкраплений мелодически атмосферных и психоделических составляющих. Все эти многослойные, скоростные, технически сложные конструкции крепко цементирует невероятно грубое вентральное рычание вокалиста. Единственным местом отдыха на альбоме является композиция с числовым названием «15.01.1773». Здесь, с самых первых нот можно ощутить запахи востока, неспешные караваны торговцев, дым благовоний, поднимающихся к высоким шпилям минаретов и пагод, звуки борьбы и вновь расслабление, которое можно получить только там. И как только заканчивается эта медитативная сказка, вновь броситься в бурный поток, в котором так и не понять, куда вынесет.

Любителям экстремальных и тяжёлых видов популярной музыки есть где развернуться и отвести душу. Записан дебютный альбом на «Vespero's Mobile Studio».

Death-cons, 29-е Сентября 2014
5.0/6