Рецензия на альбом «The Coming Of The Ineffable»

5. Ingrained Abnormality
6. Misconceived Superiority
7. Towers Of Disillusion
8. Patterns Of Hatred
9. Dehumanization By Hellfire
10. The Coming Of The Ineffable

Говорят, что в Греции есть все. Не знаю, как насчет «все», но в Греции в данный момент есть экономический кризис, а это, мать его, совсем не шутки. Казалось бы, не самое лучшее время, чтобы заниматься музыкой - нужно думать о том, как заплатить по кредитам и купить себе кусок хлеба потолще. Но музыка это штука непредсказуемая и, похоже, кризис только заставил злую кровь еще быстрее бежать по венам греческих музыкантов, поддерживая в них ярость и злобу, выплескивающуюся нотами на звуковые дорожки. Недавно своими релизами нас снабдили Abnormal Inhumane и Terorrdrome, на подходе дебютник Murder Made God (ex-Human Rejection), ну и увесистым пинком под зад загнивающему капитализму, кривой усмешкой в ответ на дефолт и дефицит бюджета, стал дебютник троицы из Салоников, олдскульных технарей Birth Of Depravity. В "The Coming Of The Ineffable" они вложили столько злобы и ненависти, что представители модернового техно-риффинга выглядят сопливыми подростками, не нюхавшими пороху.

Запись "The Coming Of The Ineffable" растянулась на долгих семь месяцев и проходила на родине Birth Of Depravity. В результате творческих потуг музыкантов получились десять шматков плотного death metal'а старой школы, который, во времена своего рассвета в девяностых, сотрясал стены клубов и черепные коробки фанатов. Скоростной техничный риффинг и колючий гитарный  звук, шквальный напор барабанов, плюс, воистину злой вокал, не оставят равнодушным слушателя, считающего, что смерть-метал должен быть квинтэссенцией ненависти и гимном насилию, а не веселым саундтреком к пьяной тусовке и мош-пляскам. Единственным минусом стаффа можно назвать отсутствие хитов (хотя минус ли это для подобной музыки?) - различить треки, лично для меня, довольно затруднительно. С другой стороны, это делает  "The Coming Of The Ineffable" глыбой, которая, хоть и состоит из отдельных кусков, но воспринимается монолитом без трещин и зазубрин, за которые можно зацепиться. Надо сказать, что звук, наруленный в студии Block 33, вряд ли можно назвать образцовым. Гитары грязноваты, барабаны глуховаты, баса вообще не слышно, но есть в финальном миксе, который выполнил Thanasis Papaefthimiou, что-то притягательное, эдакая олдскульная изюминка, ради которой я готов простить огрехи записи.

Скажу всего пару слов об оформлении - больше слов у меня не наберется по причине того, что на рецензирование мне попал промо-диск, а не финальный вариант исполнения релиза. Кавер на обложку замутил George "Grin" Prasinis, причем справился он с этой задачей на твердую пятерку. Рассматривать детали этого фантасмагоричного пейзажа можно очень долго, прорисован он с потрясающей детализацией - артворк добавляет еще один балл в копилку окончательной оценки релиза. Примечательно, что "The Coming Of The Ineffable" был выпущен в сотрудничестве с отечественным лейблом Anopsys Records и при поддержке Inherited Suffering Records. Этот альянс в последнее время набирает нешуточные обороты и запускает на орбиту все больше и больше новых имен. Это уже не первая группа из Греции (первыми были Abnormal Inhumane), поэтому тамошняя сцена находится под плотным наблюдением и неусыпным контролем. С подписанием Birth Of Depravity отечественные охотники за головами не прогадали - группа обладает недюжинным исполнительским мастерством и четкими ориентирами, так что свой слушатель у них всегда найдется.

Ebogach, 21-е Августа 2012
3.3/6