Рецензия на альбом «Enough Graves For Everybody»

3. Death As Deliverance From Reality
4. Repository of Tormented Souls
5. Mankind-no-a Mere Shadow Of It
6. Rust In Goreswamp
7. Moral Depravity
8. Staph Terrorist (cover Impetigo)

О, земляки радуют порцией свежевырезанной плоти! Почему земляки? Да просто от моего городка до Костромы (где базируются варвары из Barbarity) всего-навсего час езды на автобусе… Все мы из одного захолустья, хе-хе! А кем знаменита Кострома? Кто-нибудь, окромя поводыря Ивана Сусанина, в голову приходит? Вот и мне нет, но, тем не менее, все фанаты олдскульного дэт-металлического кровоснабжения просто обязаны запомнить название этой географической точки хотя бы потому, что там разделывают человеченку эти чудо-богатыри! Уже есть повод отметить красным флажком это местечко на Вашем глобусе…

Итак, костромское трио (в настоящее время парни полностью укомплектованы и возвратились к четырёхчленному существованию) в прошлом году запустило в массы своё очередное полноформатное детище, уже третье по счёту. Завидная плодовитость и это всего лишь за 5 лет существования. Ведь некоторые бригады за такой сравнительно непродолжительный срок успевают только развалиться, не оставив за собой и следа, а тут… Для провинциальной Костромы всё очень даже удобоваримо: ребята, не хватая звёзд с неба, но в своё удовольствие, валят и валят незамысловатый, не балующий чудесами полёта фантазии и высшего пилотажа, но предельно кровавый олд-скульный дэт, который, без всякого сомнения, придётся по вкусу всем почитателям ранних работ Sinister, Hypocrisy (времён "Penetralia"), Altar или Pestilence. Знаете, когда устаёшь от изысков ультранавороченного брутализма, то так и подмывает уткнуться лицом в нежную, ещё сочащуюся кровью, филейную вырезку и рвать её зубами. И не важно, что прожилки, хрящи и косточки попадаются…. Сплёвывайте и вся недолга!

Стоит отметить довольно качественно оформленный арт-ворк (авторства Ольги Овчинниковой) и общий саунд альбома. Barbarity не стали искушать судьбу-злодейку и вновь кинулись в объятия своего старого товарища Сергея Новикова (лидера трэш-легенды Mortifer) и его студии SPN. Сергей ещё раз доказал, что в курсе того, как необходимо расставить акценты в записи, что бы получилось приличное звуковое аннигилирование. Да и ещё… Вокал Ромы Кудели со временем становится всё лучше и лучше, как доброе вино. На новом альбоме Роман проДЕМОНстрировал, что умеет не только утробно бурчать, но и способен регулярно скатываться в трясину pig’ового свиста. Да и остальные хлопцы просто молодцы… Как говорится, простенько, но со вкусом… со вкусом заживо освежеванного кролика!

Я просто уверен, что все фанаты «старой школы» будут довольны этим куском лазера круглой формы! К счастью, интерес к этой группе возникает далеко не только из-за того, что они «наши» - у парней хватает своих козырей и без российского гражданства. Так что всем, кто хранит в памяти стальные звуки из начала 90-х, можно смело облегчить свой кошелёк и обзавестись хорошим альбомом хорошей группы!

Aspid, 13-е Сентября 2007