Рецензия на сплит «Doomed To Death, Damned In Hell (split)»

4. Convulsion And Pain

COFFINS side
1. The Abysmal Blood Sea
2. Cremate Remains
3. Stillbirth
4. Wasteland Of Terror (ASPHYX cover)

Японский значок Obliteration records стал рекордсменом последнего времени по суммарному количеству релизов, присутствующих в нашем разделе рецензий. Честь и хвала этому издательству, ибо его вклад в дело укрепления мировой подземной сцены действительно трудно переоценить. Лейбл всегда открыто декларировал свою готовность оказать поддержку качественным формациям, чье творчество проистекает в русле death metal или grindcore старой школы. Для работы над данным сплитом «Doomed To Death, Damned In Hell» им были привлечены три земляческие формации из страны Восходящей Йены, которые продемонстрировали нам тотальную преданность ветхозаветным идеалам олд-скула.

Открывает «D.D.D.H.» группа Anatomia, чье название должно быть знакомо истинным олд-скульщикам со стажем. Многие из вас слышали их предыдущий альбом «Dissected Humanity», реализованный лейблом Necroharmonic prods. в 2005 году, который произвел подлинный фурор среди почитателей творчества культовых Autopsy. Стилистика Anatomia изобилует массой кайфовых замедлений, черпая приоритетные инспирации из-под великой плиты «Mental Funeral». Из трех групп, присутствующих на сборнике, Anatomia представила наибольшее количество трэков, и это обстоятельство меня значительно радует, ибо их часть является самой мощной и качественно реализованной на сплите. Никаких нареканий эти парни у меня не вызвали – очень профессиональная работа. Тем фанатам старой школы, кто до сих пор не в теме – советую обратить на группу самое пристальное внимание. Оценка Anatomia – 5 баллов.

Вторыми на звуковые дорожки выходят парни из капеллы Grudge. Их музыка представляет собой вариации на тему старого доброго грайнда а-ля Dead и Blood, разбавленного чудовищной дозой классической психоделии в духе нью-йоркского Winter. Под этот стафф, должно быть, отлично погружаться в летаргический сон, дожидаясь окончания ненавистной зимы. Свирепая могильная тяжесть, масса убийственных переходов от безжизненно медленных пассажей к зверской долбе – одержимость Grudge не ведает милосердия. Гнетущая атмосфера достигает своего апофеоза в трэке «Convulsion And Pain», где группа нагнетает ее до предапокалиптического состояния. Единственная вещь, которая действительно портит впечатление от материала Grudge – это беспомощный вокал, который можно сравнить лишь с отчаянными воплями японского партизана, забытого в конце Второй Мировой войны в джунглях на побережье Иводзимы. Оценка Grudge – 3 балла.

Третьими наш слух терзает токийское дэс/грайндовое комбо Coffins, нарезающее бесформенный уродливый стафф в лучших традициях ранних 90-х. Так же, как и их сотоварищи из Anatomia, эти парни до сих пор пребывают под сильнейшим влиянием паленого сакэ и творчества Autopsy. Очень сырое и тяжелое звучание гитар, а у басиста – так вообще вместо струн натянуты стальные тросы, судя по саунду ритм-секции Coffins. Группа использует два типа вокалов – традиционный низкий гроул и изредка проявляющий себя истошный визг. Завершающим номером программы Coffins рискнули отбомбить классический кавер «Wasteland Of Terror» из наследия голландцев Asphyx. Получилось очень достойно – рекомендую проверить самолично. В целом Coffins продемонстрировали весьма добротный средний уровень, их оценка – 4 балла.

Общий эффект «Doomed To Death, Damned In Hell» вряд ли получится назвать сверхубийственным, так что с летальный исход я вам обещать не берусь. Но то, что ваши уши к окончанию сплита будут кровоточить – за это отвечаю!!

Papa Vader, 7-е Февраля 2009
6.0/6