Рецензия на альбом «Family Bloodbath»

3. Severe Renal Infection
4. Bloody Justice
5. Stepfather Child Molester
6. Murder Kit
7. My Father in Law Who Defecated Himself to Death
8. Pathological Anger

Вот уж кто не свернет с проложенных рельсов, так это представители колумбийской сцены! Трудно спорить с тем, что именно там буйно процветает самая жесткая и бескомпромиссная разновидность брутала - и примеров тому масса! Под воздействием лютой жары, постоянной угрозы терактов, произвола властей и беспредела наркодиллеров, народ твердо закалился и если уж берет в руки музыкальный инструментарий, то старается извлечь из него максимально больные и брутальные звуки!!! Колумбийцы предпочитают свирепствовать напропалую, без оглядки на современные поползновения в сторону слэм-мягкотелостии и core-соплежуйства. Без всякого сомнения, трио из Боготы Amputated Genitals - одни из самых ярких и качественных представителей тамошней костоломни. На прилавках мясных рядов уже второй полноформатник крэйзанутого Даниэля Паза (Daniel Paz - Purulent, Carnivore Diprosopus) и его компашки! К слову, дядька еще заведует издающей конторой Gore And Blood productions, так что можно сказать, что более преданного идеалам брутала человека нам не найти от Бразилии до Венесуэлы. После реализации в 2005 году дебютника "Human Meat Gluttony" никаких изменений в составе банды не случилось, так что суровые колумбийские парни вплотную занимались обкаткой своего нового материала и, когда все было готово, дружно выгрузились в Soundtech Studios, где и записали свою очередную оду безумству и насилию под названием "Family Bloodbath".

Можно смело констатировать, что впустив себе в мозг этот звуковой бульдозер вы на время пожалеете, что появились на свет! Никаких компромиссов!!!! Шквальный ритм гитары, девастирующие бластбиты, хлесткий бас и кишечное рычание Себастьяна Гуарина (Sebastian Guarin) - все очень тупо, очень брутально и очень по-колумбийски! Никаких соляков, никакого слэмокача (который на прошлом альбоме проскальзывал моментами) - только скорость и еще раз скорость! Черт его знает, как это получилось, но "Family Bloodbath" напрочь лишен этого сырого налета плесени в саунде, так характерного для всех представителей тех краев - звук гитар мне вообще показался схожим с последней работой ребят из Pathology, плюс далеко не кастрюльные барабосы и отлично читаемый бас... Короче, хоть убейте, но тут все вполне грамотно и адекватно! Альбом могуче проходит стальными колотушками по черепу, оставляя за собой лишь смутное желание послушать еще раз, а потом еще раз... и так до кровотечения из ушей!!! Единственный, как мне кажется, существенный минус - так это довольно ляповатое оформление! И вроде все мы любим сцены расчленения себеподобных, но тут Диего Кортезу (автору обложки) просто не хватило опыта или исполнительского мастерства - картинка выглядит совсем по-детски и.... не внушает священный трепет, короче говоря! Буклетик, как это водится у Gore And Blood productions, выполнен на приятной глянцевой основе, так что все тут хорошо, хе-хе!

Одним словом, абсолютно строгая рекоментация всем поклонникам коламбиан-стайл, да и остальным менее радикально-настроенным бруталлерос совсем будет не лишним попытать счастья в кровавой мясорубке под названием "Family Bloodbath". Эххх, будь этот релиз чуть более удачно оформлен - влепил бы пятерку не раздумывая, ну а так - твердые 4 с плюсом (которых у нас нету)! Крутой стафф, не для слабонервных!

Aspid, 15-е Сентября 2009
Оценка читателей (7 голосов)
5.0/6