Рецензия на альбом «Infraction Cerebral Occupation»

6. Blood Color Sky
7. Verminous
8. Surgery Of The Soul
9. Wilderness
10. Delirium Of Decay
11. It Said Me Kill (bonus)

Прослышал я намедни, что замечательная банд-группировка украинских киллеров Fleshgore замутила на своем новейшем материале нечто совершенно чуждое брутальноголовым фанатам техничного мясца! Конечно, информацию эту еще стоит мне перепроверить (как говорится – доверяй, но проверяй), но жаль будет, если загнется группа, подарившая нам великолепнейший "May God Strike Me Dead"... Но, даже при самом хреновом раскладе, киевляне уходят, воспитав себе отличную смену – трио Acephala из Алчевска готово подхватить знамя брутального дэта, выпадающее из хиреющих дланей Игоря Листопада и компании. Конечно, было бы лучше, если бы обе эти команды продолжали нести чугун в массы, но уж лучше так, чем совсем никак.

Итак, дебютник жевто-блакитных мясников был выпущен парнями из Sound Age по лицензии More Hate productions. Видимо личные проблемы Алекса Кантемирова с законом не позволили полноценно реализовать "Infraction Cerebral Occupation", поэтому он скинул прожорливых украинских кузнечиков в обойму Sound Age. Что же, никто от этого не потерял – ни группа, ни лэйбл, ни, самое главное, слушатели… Но перейдем, собственно, к самому диску, арт-ворк которого, прямо скажем, оставляет желать лучшего (над ним работал главный идейный вдохновитель группы – гитарист/басист Tokis) – странновато-мутная мазня с засохшим скелетиком по центру. Не есть это гуд, мужики – запаковывать такой шикарный материал в абсолютно никчемную обертку. Внутри скромного 2-х страничного буклетика созерцаем фотку группы (вокалист Maxuta в футболке Carpathian Forest – рулит!), а также необходимые контакты и «спасибки/приветы» собратьям по кузнечному цеху.

На альбоме мы находим 11 зверских сонгов, выдержанных в вене технично-брутального дэта с обилием качевого риффажа, флажелетного скрипения и рваного темпо-ритма. Прямые аналогии можно провести, в частности, с вышеуказанными земляками из Fleshgore (особенно схожи вокальные партии), а в целом – с Dying Fetus, Poppy Seed Grinder и Stabwound. Вокалеро исповедует характерные прыжки с хищно-глубокого гроула на впечатляющий pig’овый свист, ну и драммер не отстает от своих резвых согруппников и нагружает свое железно-пластиковое хозяйства по самой небалуйся! Порадовало неплохое качество реализации материала, с учетом того, что все мероприятия по звуковому фиксированию были произведены на родине Acephala – в украинской студии Beasts — присутствует приятная гитарная шероховатость, без излишней «ювелирной» обработки каждого звука. А самое главное – практически все темы с "Infraction Cerebral Occupation" имеют свой собственный фас и профиль, вгрызаются в память и там наводят немелкого шороху (особенно хочу выделить открывающую кровавое родео "Genital’s Hunting"). Так что всем охочим до перверсивной лоботомии – добро пожаловать в полости украинских кишечников! Будем надеяться, что у боевиков из Acephala задора хватит на долго и они не сменят свое неказистое лого на читаемую Therion’оподобную галиматью!

Aspid, 14-е Апреля 2008