Рецензия на альбом «Goresoaked Clinical Accidents»

3. Into My Flesh
4. Goresoaked Clinical Accident
5. Bacterial Sperm Mutation
6. Cutting Memories
7. Autofagus
8. Postmortal Menstrual Secrete

«Летучие голландцы» российского UG-подземелья – банда Aborted Fetus, за восемь лет активного творчества вдоль и поперек избороздившая просторы больших и малых театров, нарывшая кучу самопальных демок и труднодоступных сплитов с не менее подозрительными сотоварищами по брутальному бездорожью и свинскому грайнд-разгильдяйству, и при этом все еще неизвестная большинству отечественных металхэдов, наконец-то решилась кардинально исправить эту плачевную ситуацию. Коллективными усилиями трех своих участников группа наконец-то смогла успешно абортировать полноформатного первенца, при виде которого задаешься вопросом: кто же все-таки более уродлив – свежевылупленный выкидыш «Goresoaked Clinical Accidents» или же инициировавшая его появление ущербная реальность?

В первую очередь хотелось бы отметить на полях некролога мертворожденного, что его названные папаши проделали существенную работу – все восемь трэков альбома несут в себе одинаково зверский и насильственный заряд деструктивной энергии. Расставить персональные акценты предпочтений здесь не представляется возможным – безжалостная машина смерти Aborted Fetus монотонно перемалывает ваши конечности в кровавое месиво одинаково жестоко независимо от того, в каком порядке воспроизводить трэки компакта. Сам по себе материал пермяков заставляет проникнуться к себе уважением и не вызывает особых нареканий. Тяжесть, мощь, грув – все необходимые компоненты присутствуют на «Goresoaked Clinical Accidents» в объеме, достаточном обеспечить фэнам стиля brutal death metal гарантированную сатисфакцию.

Что касается финального микса – вот здесь парни чуток пере(или недо-)мудрили со звуком гитары, из-за чего риффинг приобрел слегка «пересушенный» песочный привкус, что не есть хорошо. Также имеется предъява по части вокальных партий – составляю этот момент на совести музыкантов, однако, со своей стороны замечу, что столь однообразная манера истеричного верещания быстро наскучивает, из-за чего общее впечатление от материала Aborted Fetus уже не производит должного эффекта, на который его авторы могли бы справедливо рассчитывать. Надеюсь, эти скромные пожелания будут учтены до того, как музыканты сподобятся увековечить на профессиональном цифровом носителе свое очередное творение. В остальном, хотелось бы пожелать группе всяческих успехов в дальнейшем творчестве. Уверен, стафф «Goresoaked Clinical Accidents» — это далеко не предельная грань имеющегося у Aborted Fetus потенциала.

Papa Vader, 2-е Марта 2009
4.3/6

chemgerr, 2013-02-22 14:06:24