Рецензия на альбом «Fatal Dogmatic Damage»

6. Hedonistic Hunger
7. Post Mortal Hymenoplastic (Virginity Restoration)
8. Total Sodomization
9. Unleashed Psychoanalysis
10. On Road To Antiutopia
11. Outro

Искренне и от души поздравляем хлопцев из пермской брутальной бригады ABORTED FETUS с долгожданным прорывом на Запад. Их второй полноформатник увидел свет при непосредственной поддержке авторитетного лейбла Comatose Music - сей факт льстит мне уже тем, что не каждый день случается получать промо-пакеты от забугорных лейблов с релизами групп отечественного происхождения. К данному событию ABORTED FETUS шли планомерно, без лишней суеты и ажиотаций, обновили личный состав, подготовили качественный материал, сменили лого, после чего с открытым забралом уверенно двинулись на штурм североамериканского издательства. Альбом «Fatal Dogmatic Damage» предсказуемо получился на голову выше своего предшественника «Goresoaked Clinical Accident», хотя при этом сохранил оригинальный почерк ABORTED FETUS. Позволю привести цитату из собственной рецензии на дебютное творение уральцев: «Все композиции на диске несут в себе одинаково зверский и насильственный заряд деструктивной энергии. Расставить персональные акценты предпочтений здесь не представляется возможным - безжалостная машина смерти ABORTED FETUS монотонно перемалывает ваши конечности в кровавое месиво равноценно жестоко, независимо от того, в каком порядке воспроизводить трэки компакта». В этом смысле парни остались верны себе, «Fatal Dogmatic Damage» впечатляет общей мощью и брутальностью материала, но если говорить о степени технической проработки, то в данном отношении стафф обнаруживает незначительный дефицит более тонкой детализации, позволяющей безболезненно идентифицировать композиции альбома на слух, не прибегая к помощи спасительного трэк-листа.

Звуковые кондиции альбома заслуживают одобрительно поднятого вверх большого пальца. И хотя запись «Fatal Dogmatic Damage» проходила в Перми, а стадия финального микса и последующий мастеринг проводились в Москве, в стенах Anthropocide Studio, но по факту мы имеем качественный саунд, вполне сопоставимый с фирменными забугорными аналогами. Пресс-релиз недаром пестрит рекламными завлекалочками про изумительный продакшн - реализация материала не дает ни единого повода усомниться западным ценителям стилистики USBDM в профессионализме россиян, а уж отечественным экстремалам тем более не надо популярно объяснять, что представляет из себя музыка ABORTED FETUS - все любопытствующие давно уже смогли оценить бронебойный калибр группы на собственной шкуре. Пермяки активно будоражат европейскую часть нашей Родины многочисленными гигами, принимая участие практически во всех значимых масштабных фестах, оставляя после себя лишь выжженные и опустошенные земли, типа тех, что изображены на обложке «Fatal Dogmatic Damage». В довершение хотелось бы сказать пару добрых слов насчет оформления буклета - стафф принципиально радует глаз, все подано в предельно читаемом виде, буквы напечатаны разборчиво, картинки разные и их много! Короче, нормальный крепкий релиз, наполняющий слушателя ощущением сытости, внутреннего комфорта и душевной гармонии, епт! Парням респект за проделанную работу, даешь дальнейшую инвазию россиян на международный метал-маркет!

Papa Vader, 20-е Сентября 2011
Оценка читателей (10 голосов)
4.8/6