Рецензия на альбом «In The End Of Human Existence»

5. Dissected from Within
6. Throat Fisting Abortion
7. Intestinal Putrefaction
8. Victims Stuffed with Nails
9. Sphacelated Nerves
10. In the End of Human Existence

Ну вот и дождались… Столько было разговоров, слухов и домыслов по поводу выхода этого альбома, что, казалось, его ждут с утроенной силой не только в нашем Занзибаре, но и в более продвинутых, в плане брутальных выкидышей, странах. Шутка ли – еще до выхода полноформатного альбома москвичи заслужили на свою грудь аксельбанты культовости, благодаря всего нескольким песенкам, выложенным на Myspace-страничке, и бесчисленным «Приветам» в буклетах очень и очень известных коллективов. Долго московский квинтет крутил хвостом по поводу издающей конторы, но вот таки обосновался на чешском Lacerated Enemy records и разродился дебютным лазером, который, уверен, бьет и будет бить еще очень долго все рекорды по популярности в отечественных дистро-чатах. Собственно говоря, это и неудивительно – материал столичные мужи выдали такой, что его с радостью сожрет любой поклонник современного слэмистого брутала!

Итак, погнали по техасскому бездорожью… Арт-ворк и лого пацанам оформлял лично Джон Зиг. Картинка на обложке, впрочем, особой оригинальностью не блещет и в тихий ужас не вгоняет, но сделана в лучшей манере маэстро. Хотя вот мертвяка справа я уже точно видел на обложке англичан Putrefy – схалтурил Зиг и запостил одного и того же упырька на разные облоги! Но оставим это на его совести… Диск снабжен 4-х страничным буклетиком, где бойцы из Abominable Putridity предстают во всей красе… Плюс ожидаемые «салюты» монстрам и монстрикам зарубежной эстрады, из «наших» парни одарили рублем только Katalepsy. Текстов нет… Ну и невелика потеря!

На диске нас ожидает 26 минут плотного, густого и задиристого, как кубинские боксеры, slamming brutal death самых его американских разливов. Хорошо поставленные гитары ревут в два горла, создавая ментально осязаемую атмосферу ужаса и бесконечных мучений! Единый механизм москвичей не дает сбоя на протяжении всего альбома – песни как будто плавно перетекают одна в другую, проезжая по полушариям раскаленным утюгом. Чуваки, как умелые шоферы, одинаково хороши как на скоростных виражах, так и в мидтемповых пробуксовках, хотя именно последний компонент лично мне кажется наиболее вкусным! Единственный минус группы на альбоме – это совершенно не ощущаемый бас, который задвинут настолько глубоко и надолго, что его возвращение кажется маловероятным. Но этот недостаток с лихвой компенсируется мощным гитарным шквалом и отменной игрой ударника, точечные попадания в цель которого придают весомых плюсов альбому. И, разумеется, не могу не отметить шикарный рев вокалиста Владимира – в принципе стандартный для такой музыки гроул, но кровавой каши не портит, а это главное! Выделить какие-то отдельные вещи мне сложно – альбом хорош именно как единое целое и накрывает своей плотной массой, не давая права на спасительный звонок другу. Короче, всем фанатам Devourment, Cephalotripsy, Condemned и прочих овербрутальных банд – самая строгая рекомендация о приобретении. Хотя чего я Вам тут пою – сами, небось, уже купили, слушаете и наслаждаетесь! Вот и я займусь тем же самым!

Aspid, 11-е Апреля 2008
Оценка читателей (23 голоса)
4.9/6