Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Zoebeast + Duodildo Vibrator + FYD + local support, XO club, 1.10.09

Предисловие:
Недоумению и негодованию отдельных личностей не было предела. Где же Stickoxydal и Ebanath, ведь на афишах и билетах светились физиономии участников именно этих групп? Бунт уже прошёл, но разъяснить что к чему всё равно не помешает. Тур трёх команд Stickoxydal, Ebanath и Duodildo Vibrator сорвался по причине недобора городов для оного. Ходите на тематические концерты, поддерживайте музыкантов и организаторов и всё обязательно случится. Я вам обещаю.


К превеликому сожалению я пропустил первую группу, выступавшую этим вечером. Заявлены были порнушники-минималисты Shredded Cunt, но по неизвестным мне причинам они на концерте не появились. Заменой стала новоиспечённая группа экс-драммера Purulent Jacuzzi и вокалиста Guttural Decay под названием Inopexia. Очень рассчитываю ознакомить с ней в другой раз, говорят, там лихая долба в духе LDOH!


Dion Hell
А подоспел я в аккурат к началу сета московской slamming brutal death формации Dion Hell. Ранее они придерживались немного других вглядов на музыку, но с обновлённым составом группа решила изменить стилистику, а заодно и название. По заверениям вокалиста теперь они будут называться Decomposition, а последний концерт со старым названием отыграют на шестом по счёту Petrogrind фесте 31-го октября. Порадовали ребята отличной подачей и крепким ортодоксальным слэммингом с минимальным количеством бластбитов и практически сплошным залихватским качем. Были сыграны как старые, так и новые вещи. Различия между ними сразу видны, как и рост группы. Сатанинские идеи и дэт метал в классическом понимании этих ребят больше не беспокоят, собственно поэтому даже название решили сменить. Немного по-дилетански вела себя группа в перерывах между песнями, один из гитаристов даже отпросился в туалет на пару минут. Но уж эти недостатки время и опыт устранят влёгкую. Это было моё первое знакомство с группой в живую, и оставило оно самые приятные впечатления.



Cadaver In My Bedroom
Как только я увидел тех, кто появился на сцене, я сразу приготовился к худшему. Вот они - восходящие звёзды турбохой дэт митола! Встречайте: группа Cadaver In My Bedroom! Настраивались они долго, но ничего путного так со звуком и не сделали. Но это ещё полбеды! Потом ведь они ещё и играть начали =((( Величают они себя slamming brutal death формацией, но позвольте с ними поспорить. Как сказал бы персонаж одного известного мультика для взрослых: «Может это был не слэмминг брутал дэт, может это было... эээ... ничто?» Про музыку ровным счётом ничего сказать не могу, это наверно открытие нового жанра. Бруталхойпанк дэт или провал-метал. Подачи никакой. Басист вырядился в медицинский халат, измазанный кетчупом или какой-то подобной красной хренью, остальные участники решили внимание к себе особо не привлекать. Зачем группе два хрюкуна совершенно непонятно, издают они совершенно одинаковые звуки. Ну конечно с двумя вокалистами инхэйл громче звучит и мощнее! Уши режет только в путь! Барабанщик либо криворукий, либо мало времени уделяет тренировкам, его игра слушалась отвратительно. Группа худо-бедно сыграла кавер на Waking The Cadaver «Blood Splattered Satisfaction», причём дважды. Я искренне надеюсь, что они отыграют все запланированные концерты и плотно засядут на репетиционной базе, чтобы подтянуть технику и написать слушабельный материал. Удачи, ребята!



The Random Eradication
Разделавшись со своим сетом, Cadaver In My Bedroom передали эстафету ещё одной молодой команде The Random Eradication. На сцене незамедлительно засновали ребята с длинными чёлками, которые впрочем выдали более сносное музло, чем предыдущие горе-музыканты. Однако же, сразу стало ясно, что парни пока не определились со стилистикой. Перед ними встал известный, возможно даже риторический вопрос: что лучше? Слэмминг дэт или горграйнд? Именно поэтому их материал состоял из классических шатмпов обоих этих жанров. Вокалист почти весь сет проторчал у мониторов, величественно придавив их ногой к сцене. Издавал он те же самые звуки, что и предыдущие вокалёры. Порадовали публику кавером на Jig-Ai, похуже оригинала, но всё равно слушабельно. Под конец вокалист спрыгнул в зал и пел, стоя внизу, скраю сёрклпитчиков, мошеров и прочих отдыхающих. Жест не совсем понятный и бесмысленный. Поведение на сцене было довольно забавным, касается это в основном басиста. Его движения просто надо было видеть, спасибо ему за в момент поднятое настроение :) Этой группе я бы тоже посоветовал поработать над материалом и техникой, а потом уже смело покорять «большую сцену». Дерзайте!



Zoebeast
Zoebeast посреди всего этого подросткового безобразия были сродни глотку свежего воздуха в привокзальном сортире. До чего же харизматичные ребята, мигом оживили публику, да и народу в зале стало гораздо больше. Питерские дэтграйндеры презентовали свой дебютный альбом, отыграв значительную часть своих хитов. Начали с боевика «Alcho's Gay», затем звучали песни «Gang Brigade - Gay Parade», «Tired To Die» и другие. Перечислять все смысла нет, все они есть на альбоме, который я настоятельно рекомендую приобрести, хотя бы для того, чтоб просто пополнить свою коллекцию качественно выполненным релизом (нет, мне не платят за рекламу :). В перерывах между песнями бас-гитарист вещал про что, собственно, будет петься в следующей композиции. Про невербальную содомию в подвале полном червей и мёртвых тел песен не было (неужели, как такое возможно), зато поднимались более жизненные и актуальные для социума темы. «Alcho's Gay», например, посвящена была вреде алкоголя, на что толпа пьяного народа в зале отреагировала радостными воплями.

Zoebeast
Чувствую, если бы песня была посвящена гноению туннелей в ушах и порче зрения из-за длинных чёлок, молодёжь отреагировала бы ещё радостней и эмоциональней. Подача у группы, естественно, на должном уровне. Из минусов (куда уж без них, ага) можно было бы отметить вялый гитарный звук и сливающийся с остальными инструментами вокал (у вокалистки низкий гроул, поэтому слышно плоховато). Но это уже вопросы скорее к звукачу, чем к самой группе. Это было яркое и запоминающееся выступление, спасибо этой команде за то, что они есть. Ну и за то что приехали отыграть в столице!



Duodildo Vibrator
С творчеством следующей группы я знаком не по наслышке, да и вы могли их наблюдать не единожды на сцене московских клубов. А речь сейчас пойдёт о самых ярких представителей groove porngrind'а отечественной сцены - три музицирующих сутенёров из Твери Duodildo Vibrator. У группы на носу выход дебютного альбома, поэтому они потрудились отыграть большую часть песен с готовящегося к выходу творения. Помимо всем известных Panda Penis, Explosive Diarrhea, Zebra Has A Striped Dick и Clit Minister, на наш суд были представлены ранее не звучавшие в живом исполнении песни Strapon Radio 69, Busty Zombie Wound Fuck, Smegma Clyster Intergalactic и панкушная Coprophagous Dilettante. Очень мощный звук вкупе с колбасным танцевальным грувом сделали своё дело и, наверняка, никого не оставили равнодушным. Басист Министр Мебели снова вырядился в сутенёрский прикид, совершал неприличные телодвижения и упорно долго показывал залу язык, видимо во рту ему было тесно и неуютно.

барабанщик DDV
В целом уровень сценического поведения повысился, даже барабанщик показал себя, высоко поднимал левую руку и с силой ударял по малому барабану, что смотрелось довольно эффектно. Как и у Zoebeast, низкийутробный вокал сливался с другими инструментами, в частности с басом. Отыграв объёмный сет, DDV закончили своё выступление барабанным и гитарным соло и под пламенные овации удалились со сцены. Уже не первый раз они выступают хэдлайнерами вечера и с задачей своей справляются превосходно. Браво!


Ну вот я наконец-то и попал на выступление «легендарных» Guttural Decay :) На сцене пятеро молодых энтузиастов, один из которых уже был знаком публике по группе Inopexia. Парни начали своё выступление с песни «Infected Collapse», которую я сразу же узнал, благо она была ранее записана музыкантами и вывешена на всеобщее обозрение в Интернете. С остальным материалом я знаком не был, скажу, что всё сделано в духе slamming brutal death, но не самая плохая реализация себя в рамках этого жанра. Признаюсь, я настолько задолбался слушать свинячий визг и тупорылый кач, что адекватно воспринимать происходящее мог лишь с трудом.


Guttural Decay
Отмечу неплохую подачу музыкантов, «приседания» с гитарами (ага, как Толя из Katalepsy ;) совсем молодой вокалист определённо старался изо всех сил, был крайне подвижным, ну и конечно же давил мониторы у края сцены кроссовками. Отыграв не слишком большое количество песен, группа закончила своё выступление кавером на сами-угадайте-какую-песню. Правильно. «Babykiller». Ну прямо набор штампов, ей-богу, хе-хе. В целом, они где-то на уровне Dion Hell, хотя вторые понравились мне немного больше. Главное, что ребята прогрессируют и не стоят на месте. Так держать!


Я думал, Purulent Jacuzzi играть сегодня не будет, ведь ребята конфликтовали между собой, что привело к уходу драммера из группы. Все ближайшие их концерты были отменены. Каково же было моё удивление, когда экс-барабанщик начал развешивать железо, затем появился гитарист, а затем уже намазоливший глаза вокалист Inopexia и Guttural Decay. Вот так сюрприз! В таком вот немногочисленном составе только что собранная группа отыграла песни Purulent Jacuzzi, но воспринимать их как полноценную группу было нельзя. Импровизирующий вокалист, неплотный гитарный звук (отсутствие баса сказывается) и откровенно вялая подача. Можно было и не играть. Самое интересное, что вторая половина группы, а именно вокалист и басист, узнали об этой выходке только на следующее утро! Я искренне надеюсь, что с составом всё наладится, все распри сойдут на нет и ребята снова порадуют нас отличными живыми выступлениями и новым материалом (мерчем новым уже порадовали, ха-ха).


О-о-очень жаль мне было Fuck Your Depression, притащивших свои тушки из Пензы ради того, чтобы отыграть перед несправделиво малым количеством публики в зале. Я был настолько уставшим от обилия инхэйла и дэта на мероприятии, что послушал лишь пару песен, стоя у сцены, а потом полумёртвым телом опустился за столик и провёл остаток концерта там, молча внимания громким нечеловеческим звукам. FYD приехали с новым вокалистом, замена вряд ли пошла им на пользу, так как предыдущий вокалист делал своё дело гораздо разнообразнее, а сейчас - сплошной хрюк и визг. Снова дэт, снова кач. Ждали кавера на Mucupurulent «Zombie Squad 69» но его так и не приключилось :( Очень надеюсь, что количество групп в следующей раз будет более перевариваемым и иногородние музыканты, которых удаётся послушать реже, чем локальных, не будут играть в столь неудобное время.

Долгожданный итог:
Приятный концерт, приятный клуб, более менее адекватная публика (это вам не буйства в Релаксе) и положительные впечатления от проведённого вечера. Освещение ну просто фееричное. Звук был не идеален, но это стандартная проблема отечественных клубов, можно привыкнуть. Яркие хэдлайнеры и несколько молодых команд, которые было интересно послушать. Среди отдыхающих и отплясывающих был замечен замаскированный в BDSM маску коллега по вебзину Bleed On Me, которого администратор клуба удалил из зала. Как он (администратор) позже объяснил, правила клуба немного изменились. Так что, любители костюмированных угаров, будьте осторожней!

P.S. Я очень рад, что не только Койот и Мирус устраивают тематические мероприятия и от всей души выражаю благодарности Владимиру Левину и концертному агентству Great Rock Music, в том числе и за аккредитацию. Спасибо также фотографу Динаре «Zombie Core», всем, кто составил мне приятную компанию, а также Серёже limpo-po за водку и лимончик :)

Meat Zombie, 5-е Октября 2009

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Duodildo Vibrator»

«Purulent Jacuzzi»

«Guttural Decay»

«Zoebeast»

[В рецензиях]

Vengeance Z-Squad cover art Zoebeast - Vengeance Z-Squad (Meat Zombie)

«Fuck Your Depression»

«Inopexia»

[В рецензиях]

Myocardical Biopsy Had A Lethal Outcome cover art Inopexia - Myocardical Biopsy Had A Lethal Outcome (Ebogach)

«Cadaver In My Bedroom»

«Dion Hell»

«The Random Eradication»

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения