Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Открытая скотобойня (30.08.2011, кафе Салют, Тольятти)

Узнав о проведении в Тольятти концерта культовых тяжеловесов Deranged (ну, не такие уж они и культовые - прим. Papa Vader), я решил для себя, что просто обязан оценить на собственной шкуре мощь в меру брутального шведского натиска. Таким образом, в предпоследний день августа, за несколько часов до вышеозначенного события, наш скромный самарский десант высадился на земле Автограда. Небольшая пешая прогулка и вот мы подошли к искомому месту - небольшое здание, на втором этаже которого как раз и должно было состояться дэтовое действо. Часы показывали, что еще нет шести, а все должно было закрутиться только в семь, поэтому ничего не оставалось, как набрать прохладительных напитков и обсудить новинки текущего года в тенистой прохладе близлежащего парка. Чуть позже к зданию подтянулcя туровый автобус с частью оборудования и койотовским мерчем. Сам организатор был изрядно навеселе и производил впечатление человека довольного жизнью. Стал подтягиваться народ, а из открытых окон на втором этаже было слышно, что кто-то из разогрева решил почекаться.

Двери открылись ровно в семь вечера (как и было анонсировано), что было воспринято как хороший знак, и мы спокойно проследовали к месту, где по уверению устроителей должна была начаться "Открытая Скотобойня" - название тольяттинской ветки "Brutal Domination Flesh Tour-5". Помещение с антуражем репбазы какого-нибудь ДК, сразу же внушило опасения насчет убойности предстоящего сэта. Не хочу вдаваться в подробности относительно отжига разогревающих банд, но кое-что можно отметить. Итак, в начале мы узрели две местные группировки. Disact загриндовали с места в карьер и запомнились неплохой энергетикой. В остальном же они мне были малоинтересны, поэтому вскоре было принято решение спуститься на первый этаж и поинтересоваться мерчем Димы Койота. За просмотром дисков и футболок время незаметно пролетело, а с ним и выступление еще одних представителей Тольятти из Visceral Disorder. Как потом оказалось, это была лучшая часть всего разогрева, потому что следом вышли Divine Moments Of Truth и устроили самую настоящую слэмовую тупку "дж-дж-дж". Под такой примитив сразу же потянуло в сон, поэтому я не стал противиться потребностям организма и хорошенько вздремнул, за что москвичам отдельное спасибо, потому что предыдущую ночь я почти не спал. Потом были еще Synergism Of Humanity, но их ваш покорный слуга просто-напросто пропустил, увлеченный огнями ночного Тольятти.

Такими темпами мы добрались до самого жирного - до выступления шведских авторитетов. В настоящий момент состав Deranged представляет собой трио, где обязанности вокалиста достались гитарному струнощупу Томасу Алгрену. Рука об руку вместе с ним качественный угар обеспечивали: басист Андреас Юханссон и старый брутальный мамонт из оригинального состава - ударник Рикард Вермен. Все они перед началом своего сэта ничем не выделялись из толпы и вели себя более чем скромно. Но это только до момента выхода на сцену, после чего они на глазах преобразились в ярых апологетов смерть звуков. По отношению к достаточно щуплым и низкорослым Андреасу и Томасу, Рикард казался вдвойне массивней и опытней, но стоит сказать, что абсолютно все выложились по полной и сыграли без каких-либо помарок.

С первых секунд выступления шведов начался самый натуральный шквал, планка динамики которого не снижалась до заключительных аккордов. Плотный колючий посыл завладел моим вниманием устремленной к брутальности четкостью и неизменной составляющей олдовых традиций. Были исполнены как старые проверенные временем боевики, так и крепкого покроя новье. Поддержка публики выражалась в остервенелом слэме и тотальном мошинге первых рядов. Раздавленные пещерной прямотой шведов, мы так и стояли в приятном оцепенении, внимая этим кожесдирающим честным звукам. Эффект воздействия усиливался также тем, что после разогревающих составов музыка Deranged казалась ощерившимся из глубин преисподней многоруким монстром. Рикард бесперебойно лоботомировал присутствующих звериным безошибочным бластом, а Андреас и Томас добивали оставшихся в живых отточенными выпадами струнно-сверлильных аппаратов. В этот вечер Тольятти посетил самый что ни на есть настоящий музыкальный каток, безмерно порадовав всех поклонников брутальной шведятинки.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и сэт шведов пролетел как одно мгновение, оставив чувство удовлетворенности от случившегося и наделив изрядным зарядом бодрости. Оставалось только пофоткаться с музыкантами и собрать автографы, место которым уже было уготовано в свежеприобретенном издании "Cut Carve Rip Serve". От души поблагодарив шведов, мы отправились в Самару, путь к которой, как оказалось, вылился в целое отдельное приключение. 

Coronerous, 1-е Сентября 2011

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Deranged»

[В рецензиях]

Obscenities In B-flat cover art Deranged - Obscenities In B-flat (Aspid)

[В новостях]

[В интервью]

«Synergism Of Humanity»

[В рецензиях]

Incantated Self Destruction cover art Synergism Of Humanity - Incantated Self Destruction (Papa Vader)

[В статьях]

Реклама

Сколько стоит сделать ключ к домофону okey.arhopt.ru.

Скоро в журнале

Обсуждения