Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

Katalepsy в Сибири (14.03.2015, клуб Fenix, Новосибирск)

Едва таблоиды успели возвестить о грядущем визите королей столичной брутальной тусовки, группы Katalepsy в Новосибирск, как мы приступили к подготовке и походным сборам на этот гиг, который по всем параметрам обещал стать одним из главных событий весеннего сезона 2015 года в наших сибирских ебенях. В разное время нам доводилось ценить выступления москвичей далеко за пределами чумазой Родины, на вольном выпасе в хлебных весях Чехии и Германии, а вот в родных пенатах предстояло делать это впервые. Подготовка к мероприятию заняла у нас немало сил и времени: мы затарились козырным мерчем, сделали модные татуировки, заточили ножи, смахнули пыль с поржавевших кастетов. По пути из Томска в Новосибирск мы развлекались тем, что сбивали пустыми пивными бутылками автостопщиков, которые обреченно падали в обосраный свиньями придорожный кювет, словно сбитые в боулинге кегли. На полпути, в заведении «Цезарь» мы вкусили ломовейшей соляночки, Ебогач успел опиздюлить каких-то понтовых хипстеров, а я трахнул в сортире их подружку, смотревшую на нас грустным взглядом сестрицы Аленушки.

Концерт Katalepsy в Новосибирске хотя и вызвал должный ажиотаж в широких кругах ценителей могильного слэм-рока, предпродажа билетов продвигалась кислыми темпами, однако энтузиазма у главного заводилы и организатора сего действа Лехи Садиста было явно не занимать. Терпеливо дождавшись, пока публика с билетами просочится сквозь плотные ряды секьюрити в клуб, он недолго смотрел на прочих любопытствующих особей, тусующихся снаружи клуба. В порыве праведного гнева он оторвал шлагбаум у соседней парковки и этим дрыном принялся по-отечески пиздошить пионеров, загоняя их, словно стадо телят-несмышленышей, с морозной улицы в пышущее жаром нутро клуба. Краем волны зацепило с десяток левых пассажиров, случайно оказавшихся в тот момент около клуба, однако Леха уже никого не спрашивал, он методично выполнял свою работу, словно робот-терминатор, посланный силами зла из будущего и запрограммированный на всеобщую брутализацию населения Новосибирска.

Благодаря решительным действиям Садиста, к нужному часу в клубе набилось порядка полутора сотен испуганных рыл, среди которых разительно выделялась тематическая публика в футболках Katalepsy, 7 H.Target, Suffocation и Саши Грей, сноровисто занимавшая центровые места перед сценой и в центре зала, разминаясь перед грядущим мошпитом. Один лоховатый говнарь с усиками долго жался по углам в своей турецкой косухе и когда он ее снял, явив миру лик Кипелова на своем нижнем белье, то был жестоко отпизжен охраной клуба как злостный нарушитель регламента мероприятия. Под нестройные звуки группы Angry Birdz, открывавшей этот вечер, мы с Ебогачем прогуливались по залу, принимали респекты от представителей сибирского экстремального андергаунда, скрепляли рукопожатия с местной братвой, признавших в нас крестных отцов вебзина Brutal Carnage, а также сводили предметные знакомства с милыми барышнями, отвешивая им комплименты и хватая их за сочные жопы и сиськи!

Вторыми на сцене появились зверские пацаны из группы Necrosadist, прикинутые в окровавленные халаты по типу известных грайндкоровых банд General Surgery и Haemorrhage. Глядя на их зверские, отвратительные рожи, мы сразу поняли, что без крови здесь не обойдется, и застыли в предвкушении их убийственного сета. На деле оказалось, что эти братки дико фанатеют и всячески исповедуют в своем творчестве стилистику заокеанского ансамбля Six Feet Under, сокрушая танцпол мощнейшими, но очень простыми и читаемыми риффами, под которые ноги сами пускались в пляс. В этом месте танцпол закружился в водовороте слэма, тусовка хороводила в мошпите, отдельные темные личности хватали зазевавшихся ротозеев, тащили их по углам, откуда воздух оглашали вопли несчастных жертв, блестела хирургическая сталь и растекались ручейки свежей крови. Ну что ж, Necrosadist задали правильный вектор атмосфере вечеринки, за что им наша большая и толстая благодарочка.

Третьими на стейдже появились наши одиозные земляки из Dehydrated, которые только недавно вернулись из европейского турне по сербским и румынским селам, чудом уцелевшим в водовороте непрекращающихся с 1996 года бомбежек НАТО. В данной связи группа выглядела слегка утерявшей связь с объективной реальностью, а гитарист постоянно кричал в микрофон Russija, lets go! Na zdorovje!”, чем приводил в абсолютное неистовство публику, успевшую к тому моменту плотно накидаться пивом с водкой и воспринимавшую все происходящее на сцене, как лютый угар и часть сценического имиджа заезжих звезд металлического рока. Нам с Ебогачем, как лицам сугубо гражданским, музыка Dehydrated показалась то ли рассчитанной на слишком умных, то ли на откровенно тупых – в любом случае мы нихуя не прорубили в этих атональных соляках под джазовую ритм-секцию, так что списываем это на собственное непонимание, но никак не на беспринципное гармоническое изъебство авторов данных экзерсисов.

Наконец, детское время закончилось, Леха Садист символично отбил 13 ударов в корабельную рынду, висящую перед сценой, и тут понеслась! Супер-звук, супер-свет и супер-шоу от лучшей российской экстремальной группы – добро пожаловать на шоу Katalepsy! И сразу же явственно обозначилась незримая грань, разделяющая простых любителей от настоящих профессионалов. Танцпол, казалось, просто встал на уши, народ рубился, словно бесстрашное воинство слэмующих берсерков. То, что происходило на сцене вообще оказалось за гранью реальности. На пятачке в пятнадцать кровавых метров пятеро парней устроили ультрабрутальный термоядерный перфоманс, достойный еще раз обратить в руины Хиросиму, обрушить Башни-Близнецы и потопить «Титаник». Это был полная, всеобъемлющая, сверхзвуковая экстерминация. Katalepsy отбомбили полтора часа, к исходу которых оставшиеся в живых, вытряхали говешки из своих штанишек и строем шли подмываться в сортир. Все творческие активы, все самое брутальное наследие москвичей в тот вечер было сыграно, усвоено и заново переосмыслено. Это был сущий Ад!

Пребывая в абсолютном чаду кутежа, даже я, ветеран Куликовской битвы, не выдержал, тряхнул костылями и рванул в самую гущу моша, словно атомный ледокол, рукой-топориком рассекая себе проход в арктических льдах. Очутившись в эпицентре событий, я, признаться, отчасти спужался за низкорослую поросль молодых любителей слэма, но все обошлось – никого не раздавил, не придавил, ну и на том спасибо. Мой посыл авторитета сибирской дэт-метал мафии оказался верным: пассивные слушатели, увидев профессиональные, отточенные в жарких европейских слэм-сечах движения ветерана, воспрянули духом и ломанулись в бурлящую круговерть. Жека Богач остался контролировать ситуацию вовне пита, при этом он, как и всегда, излучал волны заразительного позитива, заряжающие добром и благодатью всех вокруг. Человек-праздник, что тут еще скажешь, да и грустить тут было некогда и некому, собственно! В чаду кутежа в пите сошлись и стар, и млад!

К исходу гига всем стало понятно, что он уже вошел в историю и со временем станет культовым для Новосибирска, будучи удостоенным особого упоминания во всех городских летописях и скрижалях, ебсти их коромыслом. От лица Katalepsy хочу выразить благодарность всем, кто пришел поддержать дебют столичных гостей в наших сибирских пенатах – все прошло на таком охуенском уровне, какого парни не припомнят даже в забугорных вояжах! Отдельный спешл-респект Лехе Садисту, без которого вообще ничего и нихуя бы не состоялось, спасибо от души, брат! Благодарочка от нас с Ебогачем звукачу клуба Феникс, это была работа по высшему разряду, звук рабочего барабана Katalepsy был просто охуенен! За фотки спасибо Вовану Лебедеву… Дальше у нас с уставшими, но довольными москвичами было афтепати с водкой-пивом, омулем, блэкджеком и беспроигрышной лотереей – но это уже совсем другая история!

 

Papa Vader, 27-е Марта 2015

Обсуждение

Alex Utkin, 2015-03-27 17:05:11
По дэту нахуй!!!
Ebogach, 2015-03-27 13:03:57
Это было реально по понятиям.
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также о Katalepsy

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения