Важные новости из стана БК:
Расширение стилистики,
Промышленная революция
 

Свежие интервью

Последние оценки

Ближайшие концерты

Ads

All As One Ex3me Fest. Клуб «Fакел» (г.Томск), 14.10.2007 г

Фестиваль All As One Ex3me Fest стал по большому счету хотя и запоздалым, но, тем не менее, открытием брутального сезона на томской земле. Естественно, что многочисленные локальные тусняки, способные действительно конкурировать с данным мероприятием по уровню организации или количеству участников и публики, имели место быть и раньше, но в расчет они не берутся. Организаторами этого феста выступили музыканты уважаемой всеми нами брутал-дэз-капеллы Abortarium, которые откликнулись на предложение эмиссаров Mystic Empire records обеспечить поддержку для их питомцев INEXIST и СЛЁЗЫ, зарядивших по новому альбому в преддверии надвигающейся зимы. События разворачивались столь стремительно, что в процессе подготовки феста организаторы даже не успели отпечатать тираж афишек, ограничились лишь рекламой в Интернете, благо томское металёвое net-community весьма многочисленно и в итоге на сейшен подтянулось порядка четырех сотен человек. Помимо этого посильный вклад в эту акцию внес томский филиал Дэс-Метал-Мафии и лично ее президент — непревзойденный маэстро двойной швабровой пенетрации, инфернальный петросян, великий и ужасный усатый спрут Жорж Бенгальский. Его отборные боевики из числа брутальных коммандос обеспечивали порядок в зале, в то время как снаружи помещение клуба «Fакел» оцепили зомби-карабиньеры, патрулирующие прилегающие к месту проведения феста территории на саблезубых земляных крысах.

Саунд-чек начался в 15:00 и прошел как по маслу. Дело в том, что на сцене действительно кто-то случайно разлил бутылку масла, хотя может это был и рыбий жир – выяснить так никто и не успел. Звук прокачали, свет отстроили, музыканты в гримерке распечатали ящик водки и пустили по кругу корабль пыха, на балконах операторы с ОРТ, РТР и BBC EuroNews, готовые к прямой трансляции действа, и фотокорреспонденты глянцевых журналов Cosmopolitan, Cool Girl и Dark City ощетинились объективами камер, кочегары в подвале подбросили уголька в топку – степень всеобщей готовности уже не вызывала сомнений. Усатый Спрут Бенгальский удовлетворенно окинул взглядом эту картину, изрек мгновенно ставшую легендарной фразу «Все ништяк, погнали, нахуй» и по отмашке его тридцатисантиметрового щупальца, торчащего из ширинки стальных штанов, публику порционно начали запускать в зал.

Первыми на сцену клуба «Fакел» вышли томичи G.O.D., удачно комбинирующие в своем творчестве melodic death и metalcore традиционно-американского замеса. Помимо музыкальной составляющей эта капелла привлекает к себе внимание еще и тем, что все её участники являются представителями лево-радикального старо-обрядного течения секты адвентистов седьмого дня. Тексты G.O.D. повествуют о трудностях, стоящих на пути истинных праведников, выбравших нелегкий путь старообрядных адвентистов, все земные страдания которых с лихвой окупятся в райских кущах и апельсиновых рощах садов господних, т.е. прямиком на небесах. Во время выступления группы в одной из кабинок мужского туалета начал работу передвижной пункт вербовки сектантов и, судя по длиннющей очереди, скопившейся у измазанных говешками дверей сортира, чертовы святоши работали слишком медленно, чем практически полностью парализовали нормальную работу туалета, заставляя страждущих хэдбенгеров бесстыдно опорожнять свои мочевые пузыри прямо в фойе и у гардероба «Fакела». Как видно, нашлось изрядное количество желающих продать свою душу за немелкий прайс, чтобы потом купить на эти денюшки себе пива и водки в баре «Fакела», а наутро принять все это за обычный похмельный бред и ниочем не беспокоиться.

Отмочив получасовой сэт и воздав хвалу Господу громогласным коллективным пердежом, G.O.D. спустились со сцены и благополучно двинули в сторону гримерки, оставляя за собой шлейф вонючих выхлопных газов. Один лишь их вокалист Anty, неудовлетворенный степенью воздействия своего религиозного послания со сцены, решил выйти в толпу и устроить там проповедь с бесплатной раздачей сахарной ваты и библии староверов-адвентистов. Вернулся он через пять минут оплеванный с ног до головы и с отпечатками чужих грязных ботинок на одежде, причем один экземпляр библии наполовину торчал из-под приспущенных кожаных штанов у него прямо из задницы. Публика однозначно дала ему понять, что жаждет хорошего качевого музла, драйва и слэма, а на всякие мутные идеологии им тупо насрать, заодно припомнив чувачку его участие в гомосячьей ложе массонов-педерастов ГАРПИЯ. Тем не менее, стоит упомянуть, что, если закрыть глаза на клерикальную подоплеку сэта G.O.D., их выступление прошло на энергетически мощном уровне. В зале начался безудержный слэм и тотальный угар, что явило собой знатную интродукцию для всего фестиваля.

Вторыми на сцену вышли братки из крышуемого Дэс-Метал-Мафией коллектива VIWARIUM. С момента записи их последнего демо «Post-Nuclear Depression» прошло уже около года и с тех пор группа благополучно сменила стиль с олд-скульного дэта на бескомпромиссный ураганный брутал в лучших традициях LIVIDITY, DEADEN и RUPTURE CHRIST, преисполненный феноменальной техники, разных хитрых выкрутасов и даже оснащенный некоторым количеством убедительных гармоний, способствующих абсолютно четкой идентификации материала публикой. Свою программу VIWARIUM отбомбили четко, уверенно и очень профессионально – ни добавить, ни отнять. В связи с преждевременным уходом в математически-экзальтированные дали и измерения прежних королей сибирской брутальной тусовки Abortarium можно смело гарантировать, что их корона и скипетр властителей скоро обретут своих новых хозяев.

Во время выступления VIWARIUM мафиози Бенгальский устроил сеанс одновременной борьбы на обеих руках с представителем мексиканского наркокартеля, бывшего участника группы BRUJERIA по имени El Patron. Их спарринг закончился абсолютной победой Жоржа, однако в знак уважения тот презентовал мексиканцу двух телок из группы поддержки VIWARIUM, которые в это время тусовались неподалеку за сценой. Патрон в ответном жесте сделал четыре дорожки из элитного «кокоса», вся компания дружно припудрила носы и отправилась в v.i.p.-ложу Жоржа, где нагим девкам прямо в джакузи было предложено оприходовать у не менее нагих представителей мафии по бутылочке шампанского в придачу к которым прилагалось по паре здоровых ананасов. Девки смекнули, что подобные кайфы случаются нечасто и аппетитно разинув губки принялись отрабатывать халявный «кокос».

Шоу тем временем достигло своего апофигея, ибо сцена прогнулась под тяжестью братвы из Abortarium. Этих парней представлять особо в зале никому было не надо. Все давно любят эту группу за безупречный брутальный дэс, который они с завидным постоянством обрушивали на головы фэнов до недавнего времени, когда гитарист Леший и вокалист Антоха поступили на заочные курсы математиков-кибернетиков и с того самого момента творческий путь по синусоиде повел группу в в тупиковые дебри музыкальных интегралов, матриц, квадратных уравнений и прочего ссаного шлака. Единственное, что еще делает группу привлекательной перед лицом поклонников, а точнее ее женской половины — это писька драмсиста Ильяса, которая является второй по своему размеру в Томске (после размеров щупальца Жоржа Бенгальского, разумеется). Девки синхронно «потекли» и по залу распространился сладкий аромат, вследствие чего слэмующая молодежь половозрелого возраста, начала рубиться «стенка на стенку» с удвоенной силой и ожесточением.

Хотя, если быть до конца справедливым, то следует признать, что Abortarium давно уже выросли из коротких штанишек обычной концертирующей брутальной бандочки. Сегодня их музыка требует более тщательного и вдумчивого восприятия. Композиционные структуры стали чрезвычайно многослойны и закручены, а полиритмия настолько сильно зашкаливает, что неподготовленный слушатель едва ли сумеет с первого раза «вкурить» во всю пестроту разворачиваемого перед ним музыкального полотна.

В середине сэта Abortarium из публики были выбраны два добровольца, из которых был сформирован боевой экипаж Автобуса Желаний, выполненного из пуленепробиваемого тканевого кевлара. Пока чуваки занимали свои места пилота и штурмана, Бенгальский популярно объяснил металлической братве со сцены, что сейчас в толпу из-за сцены на полной скорости будет запущен Автобус Желаний, который будет курсировать в центре зала. Каждый желающий может загадать одно самое заветное желание, после чего следует водить мош-хороводы вокруг автобуса с невиданной одержимостью, а в конце разорвать автобус на мелкие кусочки и только тогда все желания страждущих будут исполнены. Сказано-сделано. Автобус врубился в толпу и вокруг него сразу образовался безумный водоворот орущих и блюющих мошеров. Abortarium с пол-оборта завели свой старый классический хит «R.Devolution Instincts» и тусовка взорвалась. Автобус Желаний нещадно растерзали, причем не заметив присутствующих в нем чуваков. Остатки этих братков были собраны после феста в одну бесформенную кучу кровавого мяса и скормлены саблезубым земляным крысам Бенгальского.

Мал-помалу All As One Ex3me Fest перевалил за половину и, вслед за локальными знаменитостями, пришло время заявить о себе знаменитостям заезжим, что и вознамерились сделать ярославские ребята из INEXIST. Этим браткам следует выразить респект уже хотя бы за то, что они нагло спиздили все от первого до последнего рифа у шведов IN FLAMES, а затем не менее нагло и вероломно подсунули свой диск тем же самым IN FLAMES. Охуевшие от всего происходящего шведы тут же впали в депрессию и окончательно решили завязать с музыкой, переквалифицировавшись в ассенизаторов общественных туалетов в Гетеборге. Во время сэта INEXIST El Patron безбожно накурил отборным гашишом светотехника и тот выдал такое лазерное шоу, которому обзавидовался бы сам Jean Michelle Jarre. INEXIST столь ударно отыграли свою программу, что часть стонущей публики просто пала на колени в знак уважения к группе.

После INEXIST эстафетную палочку в виде непонятно откуда взявшегося дилдо передали питерским эмо-боям СЛЁЗЫ. Эти напомаженные загудроненные черти сначала полчаса ебали всем мозги, безуспешно пытаясь настроить свои инструменты, а потом со скрипом приступили к развешиванию лапши на уши томской публике. В перерывах между песнями вокалист активно хвастался, что их новый клип попал в ротацию каналов А1, МТВ и МузТВ, правда умолчав при этом каких усилий это стоило его жопе. При этом он забывался и вещал то в микрофон, то в розовый дилдо, который был зажат у него в другой руке. Само по себе появление этих модников на экстремальном мероприятии было воспринято большинством публики как досадное недоразумение. Хочется верить, что этот прецедент будет иметь единичный случай и больше не повторится.

Никто уже и не предполагал, что отсутствующая группа EXVENTER успеет приехать в Томск до окончания феста, однако братки проявили чудеса находчивости и смекалки, а посему им выпала почетная миссия закрывать фестиваль. Здесь стоит пояснить, что в родном городе музыкантов, т.е. в Кемерово, власть до сих пор находится в руках проклятых коммунистов, а прогрессивный металлический рок ими всячески притесняется. В частности за головы музыкантов EXVENTER назначена весьма кругленькая сумма, а объявления о этой награде висят на каждом фонарном столбе.

За два дня до феста братков, наглухо зарубившихся в диком подполье, все-таки накрыли ебучие коммуняки. Пришлось парням в спешном порядке собирать свой инвентарь (гитары, барабаны, наручники, скальпели и клизмы) и резко уходить в бега. Однако по их следу кемеровский мэр пустил роту автоматчиков с овчарками и быть беде, если бы не слаженные действия лесных партизан. Они поставили EXVENTER в полном составе на лыжи и тайными лесными тропами повели в Томск. В районе Болотного им удалось оторваться от хвоста. Рота НКВД-шников угодила в волчью яму, а парни вышли на федеральную трассу и уже по ней добрались до Томска. В принципе все прошло как нельзя удачно, если не считать того факта, что лыжня постоянно тонула то в свежем черноземе, то в торфяниках, то бесследно растворялась на горячем асфальте магистрали, что изрядно затрудняло путь братков на лыжах к конечной цели их путешествия.

Программа EXVENTER не отличалась особой оригинальностью и была практически знакома большинству из присутствующей публики наизусть. Традиционный дэзняк «старой школы» в наше время не является чем-то сверхъестественным, поэтому народ помаленьку потянулся к выходу. К тому же злую шутку сыграло и общее количество участников феста, ибо переварить столько групп за неполных четыре часа было достаточно проблематично. К тому же сразу после All As One Ex3me Fest в «Fакеле» начиналась трансвеститская гей-дисктека и никому не хотелось оставаться на подобное after party. Однако оставшаяся часть хэдбенгеров в последнем едином порыве продолжала слэмиться и валтузить друг друга как ни в чем не бывало. Воодушевленные таким приемом парни из EXVENTER клятвенно пообещали забрать с собой розовый дилдо и с его помощью устроить всем членам местной администрации судный день для их тупых задниц.

В общем и целом по итогам фестиваля брутальный сезон в Томске можно с полным правом считать открытым. Акция однозначно удалась и, что немаловажно, оправдала себя по всем параметрам, включая финансовую сторону. Часть средств, полученных от проведения концерта благополучно перекочевали в общак Дэс-Метал-Мафии, что стало поводом для Жоржа Бенгальского устроить мощный банкет в ресторане «Славянский Базар» для всех музыкантов, включая гомогеев из группы СЛЁЗЫ, которым накрыли отдельный столик в гардеробе. В ходе банкета первый тост держал главный координатор проекта Леший, который заверил, что отныне All As One Ex3me Fest станет как минимум сезонным мероприятием, после чего с криками «Ура!!» все дружно подняли кружки и соорудили коллективный 27-кратный брудершафт. Дальнейшие события разворачивались уже в сауне, с водкой, проститутками и прочими прибамбасами, но это уже совсем другая история…

Papa Vader, 14-е Октября 2007

Обсуждение

Нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зайти или зарегистрироваться

Вы палите под гостем

Симпы

Также у этих групп

«Abortarium»

«Viwarium»

[В рецензиях]

Post — Nuclear Depression (demo) cover art Viwarium - Post — Nuclear Depression (demo) (Papa Vader)

«Exventer»

[В рецензиях]

Bioconveyor Of Instincts cover art Exventer - Bioconveyor Of Instincts (Aspid)

[В интервью]

Реклама

Скоро в журнале

Обсуждения